2. 과일 컵 도시락
사업진행과정의 분석
2. 주제 선정의 어려움
●요거트 판매 사업
- 선정 불가 이유 : 위탁판매의 부적절성
- 기계를 대여하여 요거트를 제조, 학생식당이나 인사대 매점에 위탁판매를 하자는 의견.
- 수익의 일부는 위탁판매금으로 지불.
- 요거트의 원재료가 되는 우유가격과 기계 대여금등 초기자본금이 비싸지 않아 전반적으로 순수익을 높이기에 유리한 사업 모델.
그러나 식품안전상 학생 식당이나 매점 측에서 제안을 받아들일 리가 없다는 이유로 무산.
구매 후, 불상사가 일어났을 시 책임은 고스란히 학생식당과 인사대 매점 측으로 돌아갈 것이 분명하기 때문에 탈락 됨.
도시락일반식당DoDream도시락2000~3500원1800~7000원(고추잡채도시락)2500~7000원평균3200원평균 식사비5000~7000원3500원김밥1000~1900원900~2000원1000~2000원일품:2500~3000삼각김밥700원700~1000원700~900원정식:3000~6000샌드위치1600~2000원1500~2500원1200~2000원훼미리마트를 제외한 GS25, 세븐일레븐은 고가격 도시락을 이용하는 고객층을 위한 7000원 도시락이 존재하지만 훼미리마트는 2000원~3500원 사이의 평이한 가격대를 형성하고 있다. DoDream은 최상위 고객층이
과일로 요리를 할 때는 흐르는 물에 세심히 씻은 후 껍질을 벗긴 뒤 조리한다.-환경호르몬을 가장 크게 부각시킨 제품인 컵라면의 경우 가장 좋은 방법은 다른 용기에 덜어 조리해 먹는 것이다. 그리고 맹물을 넣고 전자레인지에 가열하는 것은 절대 금물이다.(환경호르몬 때문에 스티로폼에서 종이용기로 바뀐 것이긴 하지만 안심할 수 없다.)-소비자 보호원의 실험을 통해 통조림과 커피나 홍차 등의 데워먹는 캔음료 용기에서 비스페놀A가 다량 검
컵이나 젖병에 뜨거운 물을 붓지 않도록 한다.랩을 씌운 채 전자레인지에 넣고 데우는 일은 절대 금물, 사기로 만든 용기로 교체하기과즙을 내거나 과일로 요리를 할 때는 흐르는 물에 세심히 씻은 후 껍질을 벗긴 뒤 조리한다.환경호르몬을 가장 크게 부각시킨 제품인 컵라면의 경우 다른 용기에 덜어 조리해 먹기.=>맹물을 넣고 전자레인지에 가열하는 것은 절대 금물캔 음식은 되도록 먹지 않기.현재 가지고 있는 장난감이나 새로 장난감을 구입
컵케익원컵케익”은 ㈜조선호텔베이커리가 국내 최초로 선보이는 현대적 감각의 정통 아메리칸 스타일을 추구하는 컵케익 전문 브랜드이다.-원컵케익컵케익은 일반케익을 만드는 과정과 재료는 같지만, 작은 1인용 유산지컵 모양의 틀에담아 만든 신개념의 소형케익 제품을 말한다컵케익 제품의 특징은 위에 얹혀진 프로스팅(Frosting)이라 불리는 화려한 컬러 토핑장식의 달콤한 맛과 부슬부슬한 베이스의 맛이 어우러진 새로운 감각의 제품이다.
도시락이 2.9% 로 늘었다.과자류는 6.3%, 껌과 스낵 류가 가장 많은 4.4%의 구성비를 차지하고 주류는 7.5%의 매출구성비를 보이고 있으며 맥주가 4.1% , 소주가 2.1%의 구성비를 차지하고 있다.비식품에 해당하는 상품들의 매출구성비를 카테고리별로 구분해 보면 잡화는 4.9%의 매출구성비를 나타냈고 담배는 42.0% 복권은 2.3%이다. 그 외 문구와 팬시가 0.5% 서적과 잡지가 0.3%의 매출구성비를 차지하는 것으로 조사되었다.4. 구매시간대별편의점을 이용하는
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.