와인에 대하여 레포트

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목차
Ⅰ서론 - 와인
1.와인의 역사
2.와인의 성분
3.와인의 종류
Ⅱ본론
1 - 1, 2발달 과정
2.어울리는 요리
Ⅲ결론
Ⅳ참고문헌
본문내용
Ⅰ 서론 - 와인

와인 : 포도의 즙을 발효시켜 만든 서양 술.
포도주의 역사 인류가 포도주를 마시기 시작한 것은 기원전 5천년 전부터인데 확실한 연대는 알 수가 없다. 전해 오는 이야기로는 야생포도가 자연발효 된 것을 원숭이가 먹고 취한 것을 인간이 알게 되어 포도주를 만들었다고 한다. 포도주는 순수 포도만을 발효하여 만든 술이기 때문에 도수가 낮고 향과 맛이 좋아 옛날부터 유럽에서는 식사도중이나 애경사, 제사 때 많이 마셨으며 귀한 손님을 대접할 때 사용, 현재까지도 매우 인기 있는 술로 인정받고 있다. 포도주는 알칼리성 음료로 산성화 된 인체를 중화시켜 건강에 좋다. 특히 신진대사, 혈액순환, 한방의학적인 측면에서 우수, 전통 포도주 생산국인 프랑스, 독일, 스페인, 영국,이탈리아 등에서는 식탁에 반드시 포도주를 곁들인다.→포도와 와인 와인은 곡류를 원료로 하는 맥주나 청주와 달리 수분을 다량 포함하고 있는 포도로 만들어지기 때문에 원료의 품질에 따라 제조 공정을 조정할 수 있는 여지가 적어 원료포도의 품질이 와인의 품질에 미치는 영향이 다른 술보다 크다.
참고문헌
출저:네이버 지식인-ethnos44 . http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=8020506&docId=117696011&qb=7JmA7J247J2YIOuwnOuLrA==&enc=utf8§ion=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0&pid=g3U21F5Y7twsstaMMBGssc--324038&sid=T3XxzXLKdU8AAH3DDpQ
네이버지식인:STC stcstory
 http://stcstory.com/50104882962
출저 : 네이버 지식사전
출저 : 네이버 지식인 - 쭈노 킴(winemaster1)
출저:hanscym@nate.com 
출저:http://hanscym.blog.me/100143033945
출저 : 네이버 지식인(emfro6884
출저:본인 qkralma123@naver.com
출저:(화성 돈키호태) http://blog.daum.net/hataelove/33
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