와인에 대하여 레포트
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2016.03.18 / 2016.03.18
- 14페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
추천 연관자료
- 목차
-
Ⅰ서론 - 와인
1.와인의 역사
2.와인의 성분
3.와인의 종류
Ⅱ본론
1 - 1, 2발달 과정
2.어울리는 요리
Ⅲ결론
Ⅳ참고문헌
- 본문내용
-
Ⅰ 서론 - 와인
와인 : 포도의 즙을 발효시켜 만든 서양 술.
포도주의 역사 인류가 포도주를 마시기 시작한 것은 기원전 5천년 전부터인데 확실한 연대는 알 수가 없다. 전해 오는 이야기로는 야생포도가 자연발효 된 것을 원숭이가 먹고 취한 것을 인간이 알게 되어 포도주를 만들었다고 한다. 포도주는 순수 포도만을 발효하여 만든 술이기 때문에 도수가 낮고 향과 맛이 좋아 옛날부터 유럽에서는 식사도중이나 애경사, 제사 때 많이 마셨으며 귀한 손님을 대접할 때 사용, 현재까지도 매우 인기 있는 술로 인정받고 있다. 포도주는 알칼리성 음료로 산성화 된 인체를 중화시켜 건강에 좋다. 특히 신진대사, 혈액순환, 한방의학적인 측면에서 우수, 전통 포도주 생산국인 프랑스, 독일, 스페인, 영국,이탈리아 등에서는 식탁에 반드시 포도주를 곁들인다.→포도와 와인 와인은 곡류를 원료로 하는 맥주나 청주와 달리 수분을 다량 포함하고 있는 포도로 만들어지기 때문에 원료의 품질에 따라 제조 공정을 조정할 수 있는 여지가 적어 원료포도의 품질이 와인의 품질에 미치는 영향이 다른 술보다 크다.
- 참고문헌
-
출저:네이버 지식인-ethnos44 . http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=8020506&docId=117696011&qb=7JmA7J247J2YIOuwnOuLrA==&enc=utf8§ion=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0&pid=g3U21F5Y7twsstaMMBGssc--324038&sid=T3XxzXLKdU8AAH3DDpQ
네이버지식인:STC stcstory
http://stcstory.com/50104882962
출저 : 네이버 지식사전
출저 : 네이버 지식인 - 쭈노 킴(winemaster1)
출저:hanscym@nate.com
출저:http://hanscym.blog.me/100143033945
출저 : 네이버 지식인(emfro6884
출저:본인 qkralma123@naver.com
출저:(화성 돈키호태) http://blog.daum.net/hataelove/33
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 나의 결혼관 레포트
- 한중일 차문화 레포트
- 패션마케팅과 패션마케팅 의사결정과 패션마케팅 조사 그리고 의류업계 시장세분화와 표적시장, 패션제품 포지셔닝
- 의식주행으로 살펴본 중국문화
- 독신가족 현황과 문제점 및 해결방안
- [에너지절약][에너지][에너지위기]에너지절약의 개념, 에너지절약의 목표, 에너지절약의 필요성과 에너지절약의 의식 실태, 에너지절약의 예화 자료 및 에너지절약의 방법, 향후 에너지절약의 실천 방안 분석
- [구매 만족A+]sct 문장완성검사의 이해와 활용.청소년 문장완성검사지 사례 해석과 분석 보고서(SCT 문장완성검사 실시방법.해석적 요약)레포트 보고서 sct 양식 포함됨 다운
- 사진학개론_디지털사진의 정의와 그 특징을 설명하고, 현대 사회에서 이것의 긍정적이고 부정적인 영향과 그 해결방안에 관하여 논하시오
- 차를 통하여 바라본 동서양의 이야기
- 메뉴계획 수립과정에 관한 연구
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.