[프랑스문화] 프랑스의 레스토랑 매너와 체험
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2006.09.25 / 2019.12.24
- 15페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,400원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
추천 연관자료
- 목차
-
1. 주제선택 : 까다로운 프랑스 음식 맛 뒤에 숨은 매너
2. 분담 및 역할:
3. 프랑스의 식문화와 특징
■프랑스 요리의 역사
■ 프랑스 요리의 메뉴
■ 대표적인 요리메뉴
■ 프랑스 음식의 특성
■ 프랑스의 식단구성
■프랑스의 식당
■ 프랑스인의 음식문화
■ 기본적인 서양 식사예절(Table Manners)
■ 프랑스의 식사예절
- 본문내용
-
1. 주제선택 : 까다로운 프랑스 음식 맛 뒤에 숨은 매너
까다롭기로 유명한 프랑스인의 입맛을 엿볼 수 있는 프랑스 음식에 대해 수업을 통해 들어왔고, 우리조원들은 지난 주 프랑스 음식점에 가서 식사를 했다. 처음에는 조원모두 프랑스 음식에 관심이 많아 음식 맛에 대해 느껴보기 위해 찾아갔으나, 까다롭고 풍부한 프랑스의 음식 맛에는 복잡하고 필수적인 매너가 뒤따라야 한다는 것을 배우게 되었다. 오너를 통해 실수하기 쉬운 프랑스 레스토랑 매너를 배웠고, 우리들 뿐만아니라 수업을 듣는 많은 학생들에게 정보를 전달하기 위해 주제를 선택하게 되었다.
2. 분담 및 역할:
- 레포트 작성 및 발표 가이드
- 자료수집 및 소품준비 및 서빙역할
- 자료수집 및 소품준비 및 여자친구 역할
- 자료수집 및 발표 사회자
- 자료수집 및 대본작성과 남자친구 역할
- PPT작성 및 역할극 연출 및 서빙
3. 프랑스의 식문화와 특징
■프랑스 요리의 역사
프랑스 요리의 역사를 이해하기 위해서는 역사적 배경과 함께 미식가와 요리의 발전에 대하여 알아보아야 한다.
현재의 프랑스는 옛날 골 족이 살던 곳이다. 골 족의 입맛은 거칠었으며, 또 그 후에 골에 이동해온 프랑스 족은 그대로 골인의 음식법을 이어받았다. 그러나 고대 로마 요리의 영향은 피할 수 없는 것이어서, 그 땅의 산물로 고대 로마 문화의 기술을 빌어 만들어낸 것이 프랑스 요리의 출발점이었다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 영유아기 교사의 역할은 바람직한 영유아 발달에 중요한 요인이 됩니다 교육 현장에서 발생할 수 있는 놀이 상황이나 영유아 간의 문제 혹은 갈등상황의 예를 구체적으로 설정 및 제시하고, 그 상황에 대처할 수 있는 바람직한 교수행동과 상호작용을 기술하세요
- 아동복지론) 아동 복지 관련 법률에서 정의하고 있는 용어와 연령 구분이 실제적인 법 적용 과정에서 문제를 일으킨 사례를 조사해보고 그 해결 방안을 서술하시오
- 재무관리의 목표인 이익 극대화보다 기업가치의 극대화가 적합한 이유를 설명하시오
- 놀 권리와 아동의 보호권, 발달권, 참여권의 관계를 살펴보고, 놀 권리를 침해하는 요소와 이를 해결할 수 있는 방법에 대해 기술하시오
- 서남아시아의 석유 영향
- 인적자원관리] 인사고과의 타당성과 신뢰성이 중요한 이유에 대하여 논하시오
- 현재 속해 있는 지역사회복지기관에 대해 조사해보고, 내가 생각하는 보완점/개선점 제시해보기
- 마케팅원론) 시장의 매력도를 분석하는 절차 및 시장 매력도를 평가하는 기준인 외형적, 구조적, 환경적 요인들에 대해 설명하시오(A+)
- 사진학개론-디지털사진의 정의와 그 특징을 설명하고, 현대 사회에서 이것의 긍정적이고 부정적인 영향과 그 해결 방안에 관하여 논하시오
- 사회복지현장의 클라이언트 인권문제와 개선방안에 대해 작성하세요
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.