[스포츠영양학] 운동선수들을 위한 단백질 연구

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목차
서론
단백질 섭취의 실제
근력 운동의 연구
지구력 운동의 연구
요약 및 결론
본문내용
단백질 섭취의 실제
A.고단백질 섭취
현대 운동선수들의 다량의 단백질 섭취 이유
1) 고단백질의 음식 중요
2) 모든 음식 섭취 = 에너지


단백질이 풍부한 음식의 강조
운동선수들의 고기 섭취
2. 고에너지 섭취

B.음식 소모의 결정 요소

1.단백질에 대한 사고방식

2.사회 문화적인 결정 요인

3.승자에 대한 경쟁


1.단백질에 대한 사고방식

운동선수들은 신체를 통한 구체적인 감각을 가지고 생각하고 행동하는 사람들이 존재
시각, 촉각, 청각, 미각, 후각과 같은 신체를 통한 경험을 바탕으로 음식과 영양분의 원리

빨간 고기 - 근육
낮은 권장 단백질량
보디빌더의 근육으로부터 고단백질 음식의 강조
참고문헌
출처: 조성봉 외2인 역, 기초 스포츠 영양학, 홍경, 1998
윤재량, 학술논문 - 운동을 위한 단백질의 역할, 대한체육회, 1988
과학과기술 2007 9월호
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