전통차, 떡 디저트 카페 사업계획서

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목차
▧ 한국형 디저트 카페 소개
▧ 사업계획서 전반
- 사업소개
- 경쟁사 분석
- SWOT / 4P
▧ 메뉴 및 업체 이미지
본문내용
한국형 디저트 카페 소개

기존의 서구식 문화를 지닌 카페에서 벗어나
한국형 디저트인 떡, 한과 등을 판매하는 카페

와플, 케익, 타르트 등이 아니라
우리나라 고유의 디저트를 주메뉴로 하여
차음료, 커피류 등과 함께 전연령층이 향유할 수 있는 카페

사업계획서 전반-사업목적

1990년대부터 본격적으로 들어와 젊은이들 사이에 자리잡은 서구식 카페문화에서 벗어나,
한국적이고 디저트 중심적인 카페문화를 제공함

● 기존의 음료중심적인 카페문화에서 벗어남
● 외국인 관광객 1000만명의 시대에 한국적인 휴식공간을 제공하고자 함
● 카페시장은 갈수록 호황이나 서구식 카페는 이미 포화상태
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