[식품가공] 우유와 두유의 특성차이
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- 목차
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우유의 효능, 우유의특성, 우유제조공정
두유란?
두유의 효능, 두유의 특성, 두유제조공정
우유와 두유
성분차이, 특성차이, 기사
- 본문내용
-
우유의 정의
젖소의 젖샘에서 분비되는 특유
한 향미와 단맛을 지닌 흰색의
불투명한 액체
▶ 생명을 유지하고 정상적인 성장
을 할 수 있으므로 사람에게도
달걀과 더불어 영양적으로 거의
완전한 식품
우유의 효능
. 균형된 영양소를 공급하는 완전식품
5대 영양소 골고루 가지고 있다.
. 소화 이용률이 높은 식품.
주성분인 단백질, 유지방, 유당의. 체력을 증진 시키는 식품.
활동이 많은 사람들에게 필요한
분지아미노산 함량이 많다.
소화율은 거의 100%!
4. 종합적 식품의 관점에서 보는
여러 장점.
▶ 먹기에 편리하고 버리는 부분이 없다
▶ 기호에 따라 선택의 폭이 넓다.
▶ 우유 제조 전 과정이 가장 위생적이다.
▶ 균일한 성분을 가지고 있고
섭취 시 소화, 흡수가 빠르다.
▶ 요리에서 다른 식품과 잘 어울린다.
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