[주류학] 아이리쉬 위스키 `부시밀즈`의 역사와 양조과정 및 상품

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목차
1.아이리쉬위스키
2.부시밀즈
3.부시밀즈 역사
4.양조과정
5.부시밀즈상품
본문내용
아일랜드에서 생산되는 위스키

- 위스키에 포함된 주정은 반드시 효모로
발효된 곡물액을 끓인 것으로 알콜함량
94.8% 이하

최소 3년간 오크통에서 숙성되어야 함

두 개나 그 이상의 증류액이 포함된 주정은
블렌디드 아이리쉬 위스키로 분류

단식 증류기로 3번 증류하여 알코올 도수 높음

맥아 제조 시 Peat 대신 석탄 사용


In the hands of smugglers

Old Bushmills 증류공장에 대한 최초의 기록. 빅토리안 위스키 저널리스트인 알프레드 바르나드에 따르면 이 때의 Old Bushmills 증류공장은 밀수업자의 관리하에 있었다.


1단계: 빻기

- 모든 Bushmills Whisky는 빻아진 보리 사용


- 이탄을 사용하지 않고 뜨거운 공기로 말린
보리 맥아를 이용


- Bushmills는 곡물을 굵은 분말로 간 후
뜨거운 물과 섞어 맥아즙을 만들어낸다.


5단계: 블렌딩

몰트 위스키 외에 기타 곡물 증류주를
블렌딩 하기도 함.

Bushmills는 세계의 다른 위스키와
다르게 Blends와 Malts를 모두 생산


6단계: 병입

- 아일랜드에서 곡물생산부터 증류까지
하는 유일한 증류소
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