[식품가공학] SPC의 식품 제조공정

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목차
1. SPC 기업소개
2. SPC 연혁
3. 매출액
4. 계열사
5. 대표적 제품
6. 식품공전
7. 제조공정
8. 광고전략
9. SPC의 중국시장 현황

본문내용
2002.11.25 삼립식품 인수확정
2003.05.29 삼립식품, 사누끼 마루이찌사와 기술제휴 우동전문점 사업개시
2003.08.15 허창성명예회장 별세
2004.01.01 SPC 그룹  출범2004.02.27 파리크라상, 케이크전문점 아멜리(Amelie) 이대점 개점
2004.03.12 파리크라상, 샌드위치전문점 TAMATI 종로점 개점
2004.04.01 SPC USA, 윗베리(wheatberry) 1호점 개점
2005.08.29 파리크라상 중국진출
2007.03.02 금융계열사 SPC 캐피탈설립
2008.06.27 그릴&디저트 레스토랑 라그릴리아 오픈
2008.07.03 우리밀전문가공업체 밀다원 인수


4) 식품유형

(1) 빵류
밀가루 또는 기타 곡분을 주원료로 하여 이에 식품 또는 식품첨가물을 가하여 발효시키거나 발효하지 아니하고 반죽한 것 또는 이를 구운 것, 익힌 것, 튀긴 것으로서 식빵, 케이크, 카스텔라, 도넛, 피자, 파이, 핫도그 등을 말한다.
(2) 떡류
(3) 만두류


참고문헌
식품공전
SPC 홈페이지, www.spc.co.kr
삼립식품 홈페이지, www.samlipgf.co.kr
파리크라상 홈페이지, http://www.pariscroissant.co.kr/
던킨도너츠 홈페이지 http://www.dunkindonuts.co.kr/
배스킨라빈스 홈페이지 http://www.baskinrobbins.co.kr/
브리태니커, www.britannica.co.kr
이투데이 인터넷 기사, www.etoday.co.kr

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