[식품가공학] SPC 식품, 제조공정 및 광고전략
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2011.10.18 / 2019.12.24
- 41페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,300원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
1. SPC 기업소개
2. SPC 연혁
3. 매출액
4. 계열사
5. 대표적 제품
6. 식품공전
7. 제조공정
8. 광고전략
9. SPC의 중국시장 현황
- 본문내용
-
2002.11.25 삼립식품 인수확정
2003.05.29 삼립식품, 사누끼 마루이찌사와 기술제휴 우동전문점 사업개시
2003.08.15 허창성명예회장 별세
2004.01.01 SPC 그룹 출범
2004.02.27 파리크라상, 케이크전문점 아멜리(Amelie) 이대점 개점
2004.03.12 파리크라상, 샌드위치전문점 TAMATI 종로점 개점
2004.04.01 SPC USA, 윗베리(wheatberry) 1호점 개점
2005.08.29 파리크라상 중국진출
2007.03.02 금융계열사 SPC 캐피탈설립
2008.06.27 그릴&디저트 레스토랑 라그릴리아 오픈
2008.07.03 우리밀전문가공업체 밀다원 인수
정의
빵 또는 떡류란 밀가루, 쌀가루, 찹쌀가루, 감자가루 또는
전분이나 기타 곡분 등을 주원료로 하여
이에 다른 식품 또는 식품첨가물을 가하여
제조특성에 따라 가공한 것으로
빵류, 떡류, 만두류를 말한다.
- 참고문헌
-
식품공전
SPC 홈페이지, www.spc.co.kr
삼립식품 홈페이지, www.samlipgf.co.kr
파리크라상 홈페이지, http://www.pariscroissant.co.kr/
던킨도너츠 홈페이지 http://www.dunkindonuts.co.kr/
배스킨라빈스 홈페이지 http://www.baskinrobbins.co.kr/
브리태니커, www.britannica.co.kr
이투데이 인터넷 기사, www.etoday.co.kr
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.