[식품가공학] SPC 식품, 제조공정 및 광고전략

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2011.10.18 / 2019.12.24
  • 41페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,300원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. SPC 기업소개
2. SPC 연혁
3. 매출액
4. 계열사
5. 대표적 제품
6. 식품공전
7. 제조공정
8. 광고전략
9. SPC의 중국시장 현황

본문내용
2002.11.25 삼립식품 인수확정
2003.05.29 삼립식품, 사누끼 마루이찌사와 기술제휴 우동전문점 사업개시
2003.08.15 허창성명예회장 별세
2004.01.01 SPC 그룹  출범
2004.02.27 파리크라상, 케이크전문점 아멜리(Amelie) 이대점 개점
2004.03.12 파리크라상, 샌드위치전문점 TAMATI 종로점 개점
2004.04.01 SPC USA, 윗베리(wheatberry) 1호점 개점
2005.08.29 파리크라상 중국진출
2007.03.02 금융계열사 SPC 캐피탈설립
2008.06.27 그릴&디저트 레스토랑 라그릴리아 오픈
2008.07.03 우리밀전문가공업체 밀다원 인수






정의

빵 또는 떡류란 밀가루, 쌀가루, 찹쌀가루, 감자가루 또는
전분이나 기타 곡분 등을 주원료로 하여
이에 다른 식품 또는 식품첨가물을 가하여
제조특성에 따라 가공한 것으로
빵류, 떡류, 만두류를 말한다.

참고문헌
식품공전
SPC 홈페이지, www.spc.co.kr
삼립식품 홈페이지, www.samlipgf.co.kr
파리크라상 홈페이지, http://www.pariscroissant.co.kr/
던킨도너츠 홈페이지 http://www.dunkindonuts.co.kr/
배스킨라빈스 홈페이지 http://www.baskinrobbins.co.kr/
브리태니커, www.britannica.co.kr
이투데이 인터넷 기사, www.etoday.co.kr

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 프랜차이즈법률과 위생관리 법률 연구 - `파리바게트` 중심으로
  • SPC그룹의 계열사인 ㈜파리크라상의 가맹점본론1) 제과점 영업의 정의 및 형태2.2 프랜차이즈 관련 법률제과점 영업제과점 영업은 주로 빵, 떡, 과자 등을 제조ㆍ판매하는 영업으로서 음주행위가 허용되지 않으며 , 시장ㆍ군수ㆍ구청장에게 신고를 해야 하는 업종제과점 영업형태제과점영업은 주로 빵, 떡, 과자 등을 제조판매하는 영업으로서 음주행위가 허용되지 않는 영업(「식품위생법」 제36조제1항 및 「식품위생법 시행령」 제21조제8호

  • 정보산업의 발전과 종합상사 기능의 변화 -한화무역
  • 광고대행사인 삼희기획(현 한컴) 설립, 1986년 빙그레이글스(현 한화이글스) 창단, 정아그룹(현 한화리조트)과 한양유통(현 한화갤러리아)을 잇따라 인수해 새롭게 출범하였다.하지만 97년 외환위기 이후 난관에 봉착하게 되어 강한 구조조정으로 강한 성장의 발판을 마련하지 않을 수 없었다.2000년부터는 선택과 집중 차원에서 미래 성장 산업인 금융, 유통, 레저 사업에 역량을 집중한다. 특히 미래 전략 사업인 금융 부문의 강화를 위해 2002년 대한생명

  • [외식경영론] 프랜차이즈 경영-던킨 도너츠 경영 과정
  • 전략 마련, 원가 경쟁력의 확보 생산성 효율 제고 브랜드 광고 경쟁자 관찰이 필요하다. STP 분석Segmentation 10대․소비생활에 있어 부모님께 많이 의지 한다. →직접구매능력 없다 ․But, 잠재고객 혹은 구매유도가능고객이 된다. ․대부분의 시간을 학교나 학원에서 보내 Take Out 문화 선도한다.․다양한 음식에 대한 관심, 맛 중요, 패스트푸드나 군것질을 즐겨 한다.20-30대․직장인의 비율이 높아 경제력이 있다.․가족이나 친구와의 외식 빈도가

  • [생산운영관리] `떡보의 하루`의 품질관리
  • 및 시식행사를 병행해 가맹점주의 수익증대를 도모하고 있다며 가맹점의 성공을 위해 별도의 교육 프로그램을 운영하고 있다고 말했다.ⓒ 한국경제신문, 무단 전재 및 재배포 금지4. 떡보의 하루에 대한 문제점 도출떡은 가장 대표적인 쌀가공 식품으로 오랜 역사를 통해 보편화된 전통음식이다. 최근 떡 산업은 전통 떡 제조기술 계승의 부족, 사회구조 및 식생활 패턴의

  • 대기업 이력서 및 자기소개서 모음
  • 제조영업현대산업개발 경영지원현대자동차 연구개발현대중공업 영업BGF리테일 SCCJ 대한통운GS리테일 영업직무GS칼텍스 물류직무KCC 영업직무LG CNS 생산직무LG 범한판토스 영업LG전자 MC직무LS엠트론 생산OB맥주 물류SK 네트웍스 영업SPC 구매골프존 품질관리기아자동차 품질동부 익스프레스 영업동원 물류롯데 로지스틱스 AS영업빙그레 영업셀트리온 물류이마트 물류1지망 롯데칠성음료 경남 생산관리2지망 롯데알루미늄 경남 생산관리

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.