[식품가공학] 백년초를 이용한 탄산음료 제품 개발 실습
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- 목차
-
1.
회사소개
2.
팀원소개
3.
제품소개
4.
논문조사
5.
특허조사
6.
시장조사
7.
Formula
tion
8.
용기
9.
공정설계
10.
법적규격
11.
결론
- 본문내용
-
백년초의 MeOH추출물이 H2O추출물보다 강력한 항염증 작용을 나타내는 것으로 밝혀졌다
-목포대학교 한약자원학과, 경성대학교 약학대학 논문
*추출액 추출공정
구연산을 약 0.2% 첨가시켜 주면 상기의 구연산이 촉매 역할
가공물을 50℃로 가열된 온수에서 1차 추출
약80℃ 온수에서 2차 추출
Target층
:탄산음료를 좋아하지만 건강 또한 생각하는 20~30대
원료 공급지
:제주도 백년초 재배지역
지배력 강화 시 필요한 점
백년초의 효능이
알려지면서 많이
이용되고 있는
추세이긴 하지만,
보편화 되지 않아
거부감 생길 수 있음
첫 보급 시, 시식행사 시행
편의점 과감히 보급
동의보감 같은 서적의 증거자료 제시를
통해 자연 친화적 식품임을 각인
친근감 있는 연예인을 통한 광고매체 활용
- 일반 대기중의 먼지나 미생물을 통제하기 위해 무균
포장(Aseptic Packaging) 사용.
무균포장은 무균적으로 가공한 식품을 무균실에서
무균상태의 포장재에 무균적으로 충진하고 밀봉하는
기술을 의미
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