스포츠 음식(Sports Food)-경기장 음식의 위생적 문제와 그 대안

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목차
1.1 용어 정의
1.2 연구 대상 및 방법
1.3 연구 목적
2.1 보충2제
2.2 스포츠음료
3.1 경기장 음식이 스포츠 관람에서 갖는 의미
3.2 경기장음식의 현황과 특징(프로야구를 중심으로)
3.3 경기장음식 호황의 배경(프로야구를 중심으로)
3.4 경기장음식의 전망
3.5 경기장음식의 문제점
4.1 경기장 음식에 대한 제언 – 관계부처 및 당국
4.2 경기장 음식에 대한 제언 – 구단 및 경기장
5. 결론
본문내용
근육량을 증가시키는 보충제
렘 TE 웨이 (단백질 함량 위주)
특징 : 선명한 근육을 만드는데 사용



운동 중 땀으로 배출된수분의 회복을 위하여마시는 음료


스포츠 푸드: 스포츠관람의 경기외적 요소

현재까지 역할 : 관람을 보조함

'경기장에서 오랜 시간을 보내며 게임도중 다양한 식음료를 구입하여 먹고 마시는 사회문화적 소비 측면은 편이성 정도를 결정하는 데 중요한 요인으로 작용한다.‘
(박양규·김은하, 「프로야구팀 운영요인과 관람만족, 기업이미지와의 관계」)

;직접 만족을 주기보다는 편이성을 높여줌.




농구 등 실내경기장도 배달이 가능,
그러나 야구만큼 활성화되어 있지 않다.

프로농구 경기장 내의 음식/음료 서비스는
낮은 수준
경기장 내 매점; 시중 판매가보다 비싼 가격의 음식과 음료
(http://cafe.naver.com/sportmarketingnote)

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