[식품학] HACCP, 식품안정성

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목차
1.HACCP 정의
2.HACCP방식과 기존의 위생관리방식(GMP 등)의 비교
3.HACCP 7원칙 및 12절차
4.HACCP 의무적용 품목과 업체 현황
5.황우캐터링 예시
본문내용
어육가공품(어묵류)
냉동수산품(어류, 연체류, 조미가공품)
냉동식품(피자류, 면류)
빙과류
비가열음료
레토르트식품
배추김치
HACCP은 “해썹” 또는 “위해 요소 중점관리기준”이라 한다.

HACCP 인증 업체가 증가할수록
소비자 측면에서는 신뢰할 수 있는 식품 선택의 기회를 제공받고 안전한 식품을 섭취하게 되어 식중독 위험이 감소되며, 안전한 식생활로 삶의 질 향상시킬 수 있게 된다.

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