사업계획서(창업계획서) : 여성디저트 뷔페 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2019.06.01 / 2019.06.01
  • 21페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
본 자료는 젊은 여성분들을 고객으로 특화된 여성 디저트 뷔페로 차별화된 테마카페 사업 계획서(창업계획서)입니다.

사업 계획은 각자가 본인이 처한 환경과 보유하고 있는 자원등에 따라 같은 업종이라고 하더라도 많은 차이가 있을 수 있습니다. 그러나 남들이 미리 고민하여 본 사업계획서를 참조하고 인사이트를 얻는 다면 이는 시행착오와 시간과 비용 그리고 노력을 크게 절감할 수 있는 방안입니다.

본 자료는 창업이나 사업의 실전에서 사용하는 데 도움이 되는 사업계획서입니다만 관련 학습을 하는 학생분들의 창업에 대한 이해와 사업계획서 작성 그리고 관련 리포트 작성에 크게 도움이 되는 자료입니다.
목차
1. 회사소개
2. 사업개념
3. 조직도
4. 사업계획
5. 사업전략
6. 시장조사와 분석
7. 경쟁사 분석
8. 판매메뉴
9. 마케팅계획
10. 광고와 판촉
11. 자금계획
본문내용
사업개념
본 사업은 디저트전문점으로 기존의 커피와 케이크판매업을 결합하여 하나의 장소에서 고객의 기호와 특성을 반영한 다양한 서비스를 제공한다.

기존의 획일화 되어있는 베이커리와 카페의 모습에서 벗어나 새로움을 추구하는 고객층에게 새로운 경험을 선사한다.

디저트산업의 발달과 소득향상으로 늘어난 소비자의 수요에 의해 증가추세를 보이는 디저트산업시장에서 한층 전문화되고 차별화된 서비스로 소비자를 만족시킨다.

< 중 략 >

광고와 판촉
판매 광고 전략으로 공급 이미지 중심의 광고를 한다. 골라 먹을 수 있는 디저트의 다양함과 뛰어난 맛을 내세워 Fun& Happy를 추구한 대중매체를 통한 제품 이미지 증진 전략을 사용했다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [창업계획서] 커피전문점 창업 사업계획서
  • 사업경험이 부족하다.(2) 처음 접하는 음료에 대한 소비자행동이 불확실하다.(3) 목표고객층이 20~30대이기 때문에 많은 문화에 노출되어 있어 대체제가 많다.※ 참고자료식품저널, 『식품유통연감. 2013』, 식품저널, 2013.권법인, 『동네카페 무작정 따라하기』, 길벗, 2013.김영한, 『점포창업 실전게임』, 넥서스, 2004.전기홍, 『장사 잘되는 카페』, 마일스톤, 2013.김현우, 『카페불패 손대는 카페마다 핫플레이스로 만든 창업 성공 전략』, 미디어윌,

  • [사업계획서]사업계획서- 과일,샐러드 카페
  • 창업자의 자산을 가지고 창업을 한다.▷창업비용 산정① 점포임대 관련비용- 면적 : 100평 2층 건물- 권리금 : 없음- 보증금 : 1억 원- 1년 계약 전세 임대료 : 2억 5천만원② 장비구입, 설치비용 : 2000만원 > 초기에만 부담됨③ 인테리어 및 관리비, 판매비 (1개월 단위)- 인테리어비 (테이블, 의자, 냉난방기 등 ) :4000만원 > 초기에만 부담됨- 상가 관리비 : 50만원- 판매비 (급료 -1390만원)▶ 주방장 2인 (400만원), 주방 보조 3인 (390만원)▶ 서버 관리자

  • [사업계획서] 유기농식품 채식 레스토랑 창업 사업계획서
  • 사업을 진행하는 것이 타당할 것으로 본다.(2) 계획차질시 대처방안사업추진 일정이 아직 미정이므로 계획지연에 따르는 모든 요소를 미리 파악하고 조절함으로써 차질이 없도록 한다.6. 재무전략(1) 소요자본계획초기개업투자자금임대보증금1500 만원상가 임차권리금5000-시설투자3,000인테리어, 주방기기,테이블,의자 등창업비500초기 가게 설립 비예비비200기타 예비비소계10,200초기운전자금인건비1,500만원(홀직원1명*100+주방2명*200)*3

  • [사업계획서] 케익뷔페 사업
  • 수 있을 것이라고 생각한다. ‘sweet sweet 을 창업하는데 들어간 초기비용 이상의 이익을 올릴 수 있는 오픈 후 2년부터는 안정적인 수익을 얻을 수 있을 것이다. 또한 고객에게 케익뷔페의 이미지를 전달하고 인지도를 높이며 고객의 만족도를 높여서 더 많은 고객을 확보하고 유지 하도록 노력한다. 안정적인 수익과 많은 고객을 확보한 후에는 유동인구가 많은 명동, 신촌 등에 프랜차이즈점을 오픈 하여 사업의 규모를 확대해 나가도록 할 것이다.

  • [사업계획서] 저칼로리 음식점 창업 계획서
  • 사업에 참여할 것이다. 3명모두가 창업자이자 종업원으로서 홀 관리와 카운터를 맡아 볼 것이며 요리는 주방장 1명과 주방보조 1명을 고용할 것이다. 즉 창업자 3명 외에의 종업원은 두 명이 될 것이다. 동업자 5명은 각자 역할과 투자비용에 합당하게 수익을 나누어가질 것이고 종업원 관리에 들어가는 비용은 주방장 , 주방보조 근무 시간과 현재 다른 식당과 비슷한 조건으로 줄 계획이다.그리고 서비스업은 친절이 최고의 자산이다. 종업원들에게 친

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.