[식물이 주는 음식-곡류음식] 이야기나누기, 상호작용, 음식프로젝트, 요리프로젝트, 곡식, 곡류, 곡물, 모의수업, 수업자료, PPT, 식물

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목차
1.표제
2~6.곡류음식이 우리에게 오기까지의 과정
7~20.곡류음식의 종류
21~36.밀가루로 만든 음식
37~38.도입 및 마무리에 대한 간단한 상호작용
본문내용
◐도입
교사: 오늘 아침에 여러분들은 무슨 음식을 먹었나요?
유아: 밥이요….빵이요…
교사: 그래요. 밥이나 빵은 무엇으로 만드나요?
유아: 쌀이요…밀가루요…
교사: 맞았어요. 쌀로 밥을 만들고 밀가루로 빵을 만들어요. 그럼 이러한 쌀이나 밀을 무엇이라고 부를까요?
식물이 주는 음식 중에 곡식, 채소, 과일, 고기 중 무엇이라고 부를까요?
유아: 곡식이요…
교사: 맞았어요. 곡식, 또는 곡류라고 불러요. 그럼 쌀이나 밀, 말고 또 어떤 곡식들이 있을까요?
유아: 콩이요…
교사: 잘 맞혔어요. 콩도 곡식이에요. 그럼 오늘은 곡류로 된 음식에 대해서 알아볼까요?
유아: 네.
교사: 좋아요. 무엇을 곡류라고 부르고 곡류로 만든 음식에는 무엇이 있는지 알아보기로 해요.
그럼 곡류들이 풍성하게 열려 있는 논과 밭으로 출발~~~
(위의 상호작용을 참고하여 더욱 재미있는 수업하세요…)

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