[영양학] 한국인 영양 섭취 기준

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2009.08.29 / 2019.12.24
  • 34페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,700원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
영양섭취 기준의 설정 배경
영양섭취 기준의 구성
영양섭취 기준 설정 시 주요 고려사항
영양섭취 기준의 활용
영양소에 따른 영양섭취 기준
본문내용
1. 한국인 영양섭취기준의 설정배경

한국인의 건강을 최적상태로 유지할 수 있는
영양소들의 섭취수준
만성질환, 영양소 과다섭취 예방 등 고려
평균섭취량, 권장섭취량,
충분섭취량, 상한섭취량


2. 영양섭취 기준의 구성 Dietary Reference Intake

평균필요량
(Estimated Average Requirements : EAR)

권장섭취량 (Recommended Dietary Allowances : RDA)

충분섭취량 (Adequate Intake : AI)

상한섭취량 (Tolerable Upper Intake Level : UL)

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.