[영양건강] 신선 편이,최소가공 식품

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2009.08.27 / 2019.12.24
  • 15페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1.정의

2.등장 배경

3.장점/단점(편의성/안전성)

4.종류

5.신메뉴
본문내용
신선편이,최소가공 식품이란??

Minimally processed

lightly processed

Partially processed

fresh-processed

preprepared


신선편이,최소가공 식품이란??

신선편이 식품은 생산 당시의 신선도를 최대한 유지한 상태로 저장, 유통하여 좋은 품질을 소비자에게 전달하기 위해 가공처리를 최소화, 품질은 최대로 유지하는 식품을 말한다.



-국제절편산물협회
(IFPA ;international fresh-cut produce association)


등장배경…


고도의 경제성장

급격한 산업화

여성의 사회진출의 확대

편리성 추구

시간을 중요하게 생각하는 가치

가공 기술의 발전

fast food 및 외식 산업의 성장

단체 급식시장이 급신장



신선편이 식품의 장점

폐기물 감소

- 제품의 다양화

- 균일한 품질 관리

- 소매점 내에서의 노동력 감소

- 취급 및 수송비용 감소
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.