[영양건강] 신선 편이,최소가공 식품
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- 목차
-
1.정의
2.등장 배경
3.장점/단점(편의성/안전성)
4.종류
5.신메뉴
- 본문내용
-
신선편이,최소가공 식품이란??
Minimally processed
lightly processed
Partially processed
fresh-processed
preprepared
신선편이,최소가공 식품이란??
신선편이 식품은 생산 당시의 신선도를 최대한 유지한 상태로 저장, 유통하여 좋은 품질을 소비자에게 전달하기 위해 가공처리를 최소화, 품질은 최대로 유지하는 식품을 말한다.
-국제절편산물협회
(IFPA ;international fresh-cut produce association)
등장배경…
고도의 경제성장
급격한 산업화
여성의 사회진출의 확대
편리성 추구
시간을 중요하게 생각하는 가치
가공 기술의 발전
fast food 및 외식 산업의 성장
단체 급식시장이 급신장
신선편이 식품의 장점
폐기물 감소
- 제품의 다양화
- 균일한 품질 관리
- 소매점 내에서의 노동력 감소
- 취급 및 수송비용 감소
자료평가
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