푸드마케팅4공통 농축산물가공하여 편의성 저장성 기능성향상시킨 신선편이농산물 신선편의식품장기보존식품 건강기능식품 각각의 차이 설명하시오00
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방송통신대 과제물 정보
개설학과 | 농학과 | 개설학년 | 4학년 | 교과목명 | 푸드마케팅 |
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공통 | 1. 농축산물을 가공하여 편의성, 저장성, 기능성을 향상시킨 신선편이농산물, 신선편의식품, 장기보존식품, 건강기능식품에 대해 구체적으로 설명하고 각각의 차이를 설명하시오(10점) 2. 농축산물을 원료로 하는 신선편이농산물, 신선편의식품, 장기보존식품, 건강기능식품 각각 1가지씩 총 4가지 식품을 선정하여 아래의 내용을 설명하시오(20점). 1) 영양성분표시 2) 품질인증마크 3) 제품에 따라 표시된 편의성, 저장성, 기능성 설명 내용 |
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푸드마케팅4공통 농축산물가공하여 편의성 저장성 기능성향상시킨 신선편이농산물 신선편의식품장기보존식품 건강기능식품 각각의 차이 설명하시오00
농학과 푸드마케팅4공통형
1. 농축산물을 가공하여 편의성, 저장성, 기능성을 향상시킨 신선편이농산물, 신선편의식품, 장기보존식품, 건강기능식품에 대해 구체적으로 설명하고 각각의 차이를 설명하시오(10점)
2. 농축산물을 원료로 하는 신선편이농산물, 신선편의식품, 장기보존식품, 건강기능식품 각각 1가지씩 총 4가지 식품을 선정하여 아래의 내용을 설명하시오(20점).
1) 영양성분표시 2) 품질인증마크 3) 제품에 따라 표시된 편의성, 저장성, 기능성 설명 내용
나름대로 최선을 다해 작성한 자료입니다.
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참고용이니 원본 그대로 제출하지 마시고
나름대로 창작적인 글 만드신다면
좋은 레포트와 논문이 되리라 생각합니다.
구입자 여러분의 앞날에 행복과 행운이 항상
따르길 간절히 기원합니다. 홧팅^^
- 목차
-
Ⅰ. 서 론
Ⅱ. 본 론
1. 농축산물을 가공하여 편의성, 저장성, 기능성을 향상시킨 신선편이농산물, 신선편의식품, 장기보존식품, 건강기능식품에 대해 구체적으로 설명하고 각각의 차이를 설명하시오(10점)
1) 신선편이농산물
2) 신선편이식품
3) 장기보존식품이란
4) 건강기능식품
2. 농축산물을 원료로 하는 신선편이농산물, 신선편의식품, 장기보존식품, 건강기능식품 각각 1가지씩 총 4가지 식품을 선정하여 아래의 내용을 설명하시오(20점). 1) 영양성분표시 2) 품질인증마크 3) 제품에 따라 표시된 편의성, 저장성, 기능성 설명 내용
1) 신선편이농산물
2) 신선편이식품
3) 장기보존식품이란
4) 건강기능식품
Ⅲ. 결 론-나의 제언
참고문헌
- 본문내용
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Ⅰ. 서 론
소비자가 제품을 구입하고 판매하는 과정에는 항상 도매시장과 소매시장은 항상 존재하고 있다. 이런 유통관계가 형성됨으로서 도매상인과 소매상인의 상생관계가 유지된다. 요즘은 현대인들은 갈수록 웰빙을 추구하고 있어 믿을만한 원산지 제품이라면 비싸도 사는 경향이 강하다. 이런 유통관계가 잘 형성되려면 도매시장에서 도매인의 역할이 중요하다고 볼 수 있다. 한국인의 전체 식품소비량 중 가공식품이 차지하는 비율을 다른 나라의 수준과 비교하면 아직도 낮은 편이다. 그러나 국민소득의 향상과 함께 여가선용을 위한 레저 붐과, 시간을 절약하면서 간편한 조리를 원하는 주부의 의식 변화로 인해 가공식품의 소비는 갈수록 증가하고 있다. 그러나 가공식품에 식품첨가제와 방부제의 첨가로 인하여 소비자들의 불신은 끊이지 않는다. 그에 따라 소비자들은 무공해 농산물에 영양가 높은 농축산물을 찾는 경향이 갈수록 높게 나타나고 있다. 그에 따라 영양성분표시, 품질인증마크, 제품에 따라 표시된 편의성, 저장성, 기능성 첨가된 제품을 더욱 찾는 경향이 있다. 이는 농축산물에 대한 소비자의 신뢰를 의미한다고 볼 수 있다. 이 장에서는 푸드마케팅4공통1. 농축산물을 가공하여 편의성, 저장성, 기능성을 향상시킨 신선편이농산물, 신선편의식품, 장기보존식품, 건강기능식품에 대해 구체적으로 설명하고 각각의 차이를 설명하시오(10점) 2. 농축산물을 원료로 하는 신선편이농산물, 신선편의식품, 장기보존식품, 건강기능식품 각각 1가지씩 총 4가지 식품을 선정하여 아래의 내용을 설명하시오(20점). 1) 영양성분표시 2) 품질인증마크 3) 제품에 따라 표시된 편의성, 저장성, 기능성 설명 하기로 하자
- 참고문헌
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-공용, 2019, 식품표시, 식품등의 표시기준 목적과 중요성소비자와 생산자입장구분
-김원주, (2019). 음식점 선택요인 및 만족도에 관한 연구, 한국방송통신대학교 경영대학원
-김영갑(2015), 성공 창업을 위한 음식점 마케팅, 교문사.
-송재도(2017), 마케팅 지배사회 (소진, 파괴 그리고 불평등), 들녘.
-장희정, (1996). S.T.P. 마케팅 전략에 관한 연구, 숙명여자대학교 경영대학원
-황조혜, 김선아(2011), 푸드마케팅, 한국방송통신대학교출판문화원.
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