[양식경영학] 김
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2008.12.30 / 2019.12.24
- 18페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,700원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
추천 연관자료
- 목차
-
1. 지역수산업 개요
2. 어촌계 소개
3. 어장환경
4. 개별 어가경영체 비교
5. 어장 사용 현황
6. 생산공정
7. 유통 및 판매
8. 경영상황
9. 기타
- 본문내용
-
1. 지역 수산업 개요
1930년 이전부터 김 양식 시작
70년대 후반 삼흥수산 통한 부류식 양식전파
삼흥수산 부도 후 개인면허 전환 및 공동 면허 획득
1987년 낙동강 하구둑 완공
생태계의 변화로 생산량 급감
최근 명지대교 착공
2. 강서구 어촌계 소개
① 명지동
대저, 진목, 중리, 동리,
신전 구포 어촌계
② 녹산동
녹산, 신호 어촌계
③ 눌차동
눌차, 동선, 성북, 천성,
대항 어촌계
※ 김양식을 적정규모로 유지 하면서 하는 곳인 동리, 녹산 2곳에 대한 비교 분석 !!
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.