동물사료학_일반적으로 동물의 사료로 이용 가능한 종류는 매우 다양하며, 다양한 사료는 그 특성에 따라 분류를 할 수 있다 사료의 분류 방법 중에서 영양가치에 따라 사료를 3가지로 분류하고 그 종류의 특성에 대하여 설명하시오 (2)

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2023.08.03 / 2023.08.03
  • 6페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
추천 연관자료
하고 싶은 말
직접 작성한 레포트입니다.
참고용으로 사용하세요 :D
본문내용
1. 서론

급변하는 사회에서의 인간이 가진 의식주의 변화 또한 빠른 속도로 변화하고 있다. 이러한 변화에서 인간의 식사문화는 결국 인간의 축산업에도 큰 변화를 주고 있다.
축산업은 1960년대에 경제발전 및 소득의 증대를 통해서 확대되었으며 이러한 과정에서 단순히 허기를 채우는 식사의 문화는 기름진 음식이 있는 식사의 문화에서 영양가 있는 식사의 문화 및 친환경적인 건강식을 추구하는 식사의 문화로 변화하였다.
이 과정에서 현대사회는 인간의 축산업의 사료에 대한 관심을 가지게 되었는데 이것은 결국 인간이 섭취하는 축산업의 가축들과 각종 다양한 음식들에서 인간이 영양을 섭취하고 건강을 유지하기 때문이었다.
환경오염에 의한 기후변화 등으로 인해서 인간은 사료내의 미생물 혹은 영양소 등의 영향을 인지하게 되었으며 이에 가축들이 섭취하는 사료의 생산과정부터 음식을 생산하는 과정으로 인식하며 연구개발을 해왔다. 이에 다양한 동물 사료의 종류를 그 특성에 의해서 분류할 수 있는데 사료의 분류 방법 중에서 영양가치에 따라 사료를 3가지로 분류하고 그 종류의 특성에 대해서 서술하였다.
참고문헌
4. 참고문헌
사료학 / 이효원 외 / 한국방송통신대학교출판문화원 / 2015
축산학 / 이효원 외 / 한국방송통신대학교출판문화원 / 2016
김관대. "반려동물 사료에 대한 소비자행동 연구." 국내석사학위논문 영남대학교 대학원, 2022. 경상북도
서주형. "한국의 사료 수출경쟁력 분석." 국내석사학위논문 서울대학교 대학원, 2019. 서울
장형기. "조사료 국내 생산 및 활용도 제고방안에 관한 연구." 국내박사학위논문 건국대학교 대학원, 2023. 서울
김달영. "배합사료와 생사료 공급이 쏘가리(Siniperca scherzeri)의 부화율과 성장에 미치는 영향." 국내석사학위논문 부경대학교, 2016. 부산
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.