취미와예술2D) 교재 14장 취미로서의 먹고 마시기-삼시세끼-의 내용을 참조하시면서 요즘 우리 텔레비전에서 유행하고 있는 이른바 “먹방”에 대해 분석해 보십시오0k
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2017.10.02 / 2017.10.02
- 10페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 6,000원 4,200원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
추천 연관자료
- 취미와예술2D)교재 14장 [취미로서의 먹고 마시기]의 내용을 참조하시면서 요즘 우리 텔레비전에서 유행하고 있는 이른바 “먹방”에 대해 분석해 보십시오0k
- 2017 취미와예술D형 - 교재 14장 [취미로서의 먹고 마시기]의 내용을 참조하시면서 요즘 우리 텔레비전에서 유행하고 있는 이른바 “먹방”에 대해 분석해 보십시오.- 방송통신대 2017학년도 2학기 취미와예술D형 과제물 레포트
- {{취미와예술D}} 먹방분석(수요미식회)-먹방 프로그램 개요,우리 사회 구성원들에게 미칠 영향
- 취미와 예술 D형 취미로서의 먹고 마시기 삼시세끼
- (취미와 예술 D형) 먹방 분석-진짜 사나이_개요,어떻게 먹고 마시기를 취급하는가, 어떤 영향을 미칠 가능성이 있는가
방송통신대 과제물 정보
개설학과 | 국어국문학과 | 개설학년 | 2학년 | 교과목명 | 취미와예술 |
---|---|---|---|---|---|
개설학과 | 영어영문학과 | 개설학년 | 2학년 | 교과목명 | 취미와예술 |
개설학과 | 중어중문학과 | 개설학년 | 2학년 | 교과목명 | 취미와예술 |
개설학과 | 프랑스언어문화학과 | 개설학년 | 2학년 | 교과목명 | 취미와예술 |
개설학과 | 일본학과 | 개설학년 | 2학년 | 교과목명 | 취미와예술 |
개설학과 | 경영학과 | 개설학년 | 2학년 | 교과목명 | 취미와예술 |
개설학과 | 무역학과 | 개설학년 | 2학년 | 교과목명 | 취미와예술 |
개설학과 | 미디어영상학과 | 개설학년 | 2학년 | 교과목명 | 취미와예술 |
개설학과 | 관광학과 | 개설학년 | 2학년 | 교과목명 | 취미와예술 |
개설학과 | 농학과 | 개설학년 | 2학년 | 교과목명 | 취미와예술 |
개설학과 | 생활과학과(공통) | 개설학년 | 2학년 | 교과목명 | 취미와예술 |
개설학과 | 보건환경학과 | 개설학년 | 2학년 | 교과목명 | 취미와예술 |
개설학과 | 청소년교육과 | 개설학년 | 2학년 | 교과목명 | 취미와예술 |
개설학과 | 유아교육과 | 개설학년 | 2학년 | 교과목명 | 취미와예술 |
개설학과 | 문화교양학과 | 개설학년 | 2학년 | 교과목명 | 취미와예술 |
D형 | 교재 14장 [취미로서의 먹고 마시기]의 내용을 참조하시면서 요즘 우리 텔레비전에서 유행하고 있는 이른바 “먹방”에 대해 분석해 보십시오. 분석을 하실 때는 먼저 분석의 대상이 된 먹방 프로그램의 개요에 대해 간략히 서술해 주시고(A4용지 1장 반 이하), 그 프로그램은 먹고 마시기를 어떻게 취급하고 있으며 그것은 우리 사회 구성원들에게 어떤 영향을 미칠 가능성이 있을지에 대해 분석해 주십시오 |
- 하고 싶은 말
-
취미와예술2D) 교재 14장 취미로서의 먹고 마시기-삼시세끼-의 내용을 참조하시면서 요즘 우리 텔레비전에서 유행하고 있는 이른바 “먹방”에 대해 분석해 보십시오0k
전학과 취미와예술2D형
교재 14장 [취미로서의 먹고 마시기]의 내용을 참조하시면서 요즘 우리 텔레비전에서 유행하고 있는 이른바 “먹방”에 대해 분석해 보십시오. 분석을 하실 때는 먼저 분석의 대상이 된 먹방 프로그램의 개요에 대해 간략히 서술해 주시고(A4용지 1장 반 이하), 그 프로그램은 먹고 마시기를 어떻게 취급하고 있으며 그것은 우리 사회 구성원들에게 어떤 영향을 미칠 가능성이 있을지에 대해 분석해 주십시오(30점).
정성을 들어 작성한 자료입니다.
서론, 본론, 결론에 의해 잘 짜임새 있게 자료 구성되어 있어요
필요한 자료 대다수 요약정리 하였으니 나름대로 독창적인
내용을 첨가하면 좋은 레포트 작성될 것입니다.
참고자료로 활용하고 그대로 제출하지 마세요
구입자 여러분에게 행운이 함께 하시길^^
- 목차
-
Ⅰ. 서 론
Ⅱ. 본 론
1. 먹방 삼시세끼 개요
2. 삼시세끼의 흥행 분석
1) 전원생활에 대한 그리움
2) 새로운 트랜드의 ‘먹방’ 시작
3) PD의 프로그램 제작능력
3. 먹방 삼시세끼 먹고 마시기를 어떻게 취급하고 있는가
4. 먹방을 즐기는 원인
5. 삼시세끼가 우리 사회 구성원들에게 어떤 영향을 미칠 가능성이 있을지에 대해 분석
6. 먹방-삼시세끼-에 대한 나의제언
Ⅲ. 결 론
참고자료
- 본문내용
-
Ⅰ. 서 론
우리나라는 6·25전쟁을 거쳐 최빈민국으로 떨어져 굶어 죽은 사람이 부지기수로 나타났다. 에에 따라 하루세끼를 때우는 것이 가장 급선무로 대두되었고 유난히 먹는 것에 집착하는 경향이 강하다. 그래서 옛 속담에 ‘잘 먹고 죽은 귀신 때갈 좋다’ 라는 말이 있으며 일상 인사가 ‘맛이 드십시오, 식사하셨습니까’등 먹는 것으로 시작해 먹는 것으로 끝난다 해도 과언이 아니다. 그런 흐름에 맞춰 요즘 각 방송사에서 먹는 방송을 홍수가 밀려오듯이 하고 있다. 먹는 거 보여주는 방송을 다른말로 ‘먹방’이라 한다. 한구사람들이 8282(빨리빨리) 속성에 입각하여 먹방이라는 말을 청소년, 성년들 대다수 사용하고 있다. 얼마나 오랫동안 잘 먹고 잘 살고 싶어서 그런지 모르지만 맛있는 거 먹자고 대다수 몰려가 ‘먹방 찍는다’고도 하는데, 유명하다는 맛집 찾아가 먹방 찍는 게 요즘 풍속도 가운데 하나다. 그래서 요즘 간판에 보면 ‘무슨 프로에 나온집’이라고 하고 커다란 간판을 써 넣는다 그럼 티비에 나온 집이라고 해 소비자들의 관심을 끌 수 있다고 생각하고 손님들이 많이 찾아올 것으로 생각하기 때문일 것이다.
필자도 그런 호기심으로 티비에 방송된 집을 찾아가 보았으나 일반 음식점의 맛과 별 차이점을 발견하였다. 단지 대중 속에 소개된 음식점이라는 이미지만 있을 뿐인 것이다. 오히려 어떤 음식점은 일반음식점보다 더 맛이 없기도 하였다. 따라서 먹방에 소개된 음식점이라고 해서 맹신할 필요는 없을 것으로 생각한다. 소개된 음식을 참고하여 본인이 직접 만드는 요리로 활용하기도 하면서 자신에게 맞는 음식을 먹을 수 있도록 하는 것이 가장 이상적일 것이다. 남의 좋다고 하는 음식을 반드시 따라서 먹을 필요는 없기 때문이다.
먹장에 방송된 음식은 맛있어 보인다. 특히 시청자들이 가장 배고플 때인 저녁시간에 방송함으로써 더욱 식욕을 자극하기도 한다. 방송대 음식점이라든지, 음식매뉴를 보면 실지로 방문하여 그 음식을 먹고 싶은 마음이 들기도 한다.
이 장에서는 교재 14장 [취미로서의 먹고 마시기]의 내용-삼시세끼-을 참조하시면서 요즘 우리 텔레비전에서 유행하고 있는 이른바 “먹방”에 대해 분석해 보십시오. 분석을 하실 때는 먼저 분석의 대상이 된 먹방 프로그램의 개요에 대해 간략히 서술해 주시고(A4용지 1장 반 이하), 그 프로그램은 먹고 마시기를 어떻게 취급하고 있으며 그것은 우리 사회 구성원들에게 어떤 영향을 미칠 가능성이 있을지에 대해 분석해 보기로 하자.
- 참고문헌
-
-문동열, 2015, [Culture & Biz] 대한민국은 왜 ‘먹방’에 열광하나, 대중문화 트렌드로 떠오른 먹방·쿡방 62호
-심하늘, 「트렌드 ‘먹방’을 찾는 사람들 인터넷 먹는 방송 보면서 밥 먹고 외로움 달래고」, 『주간조선』, 2241호(2013년 1월 21일).
-이건범, 2015, 작가·한글문화연대 대표, 문화와 삶먹방 사회
우-리는 왜 먹을 것에 열광할까? 먹방 열풍 속으로 / 위키트리 / 2014.06.26
-트렌드정서적 허기 달래는 ‘카타르시스 디시(dish)’ / 신동아 / 2014.04.25
-사색의 향기/9월 24일 '먹방'이 주는 메시지 / 한국일보 / 2013.09.23
-'먹방'과 '싱글족'의 이유 있는 만남 / 연합뉴스TV / 2013.12.10
-뉴스 와이드 외로움 때문에 뜬 ‘먹방’…고독한 현대인의 삶 대변 / 채널A / 2013.09.25
-김성주. <이슈&진단> 아파트문화,계속될 것인가. 2011. 9. 7
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
- [취미와 예술 D형] 먹방 프로그램 분석-테이스티 로드_개요,먹고 마시기를 어떻게 취급하는가, 어떤 영향을 미칠 가능성이 있을지 분석
- [취미와예술 D형] 취미로서의 먹고 마시기 내용을 참조, 요즘 우리 텔레비전에서 유행하고 있는 이른바 “먹방”에 대해 분석, 먹방 프로그램의 개요에 대해 간략히 서술, 그 프로그램은 먹고 마시기를 어떻게 취급하고 있으며 그것은 우리 사회 구성원들에게 어떤 영향
- [취미와예술 D형] 교재 14장 [취미로서의 먹고 마시기]의 내용을 참조하시면서 요즘 우리 텔레비전에서 유행하고 있는 이른바 “먹방”에 대해 분석해 보십시오. 분석을 하실 때는 먼저 분석의 대상이 된 먹방 프로그램의 개요에 대해 간략히 서술해 주시고, 그 프로그램은 먹고 마시기를 어떻게 취급하고 있으며 그것은 우리 사회 구성원들에게 어떤 영향을 미칠 가능성
- [취미와예술 D형] 교재 14장 [취미로서의 먹고 마시기]의 내용을 참조하시면서 요즘 우리 텔레비전에서 유행하고 있는 이른바 “먹방”에 대해 분석해 보십시오. 분석을 하실 때는 먼저 분석의 대상이 된 먹방 프로그램의 개요에 대해 간략히 서술해 주시고, 그 프로그램은 먹고 마시기를 어떻게 취급하고 있으며 그것은 우리 사회 구성원들에게 어떤 영향을 미칠 가능성
- [취미와예술 D형] 취미로서의 먹고 마시기 내용을 참조, 요즘 우리 텔레비전에서 유행하고 있는 이른바 “먹방”에 대해 분석, 먹방 프로그램의 개요에 대해 간략히 서술, 그 프로그램은 먹고 마시기를 어떻게 취급하고 있으며 그것은 우리 사회 구성원들에게 어떤 영향
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 베버리지가 제시한 5가지 사회적위험은 여전히 한국사회에 존재하며 다양한 형태의 불평등을 초래하고 있습니다. 이와 관련하여 다음을 작성하시오
- [2015 교육심리학-가드너다중지능이론 + 에릭슨성격발달8단계설] 1. 가드너의 다중지능이론 설명, 가드너다중지능이론 교육적시사점 2. 에릭슨의 성격발달8단계설 설명, 에릭슨성격발달8단계설 교육적시사점-가드너다중지능이론 & 에릭슨성격발달8단계설
- (문학의 이해 2학년) 2. 박태원의 ?소설가 구보씨의 일일?을 읽고 감상문을 쓰시오. ‘인물의 특성’에 대한 자신의 견해를 반드시 포함하시오.
- 미래사회 인재의 특성 및 미래교사의 다양한 역할 및 역량을 제시하고 지속가능발전교육 및 미래유치원의 모습에 대하여 설명하시오
- 청소년지도방법론3공통) 청소년지도자로서 갖추어야 할 역량과 직업윤리에 대해 이론적으로 정리하고 역량과 윤리적 자세를 파악하여 본인의 생각을 기술하시오0k
- [여성의 삶과 문화 공통] 테네시 윌리엄스의 『욕망이라는 이름의 열차』(1947), 『유리동물원』(1945), 『뜨거운 양철지붕 위의 ~2
- 교직실무3E) 방과후 과정 운영에 대해 논하시오(특성 및 유형, 방과 후 과정의 계획안 예시)0k
- (2024학년도 1학기, 기말과제물, 평생교육론, 공통) 평생학습도시에서 마을 단위의 평생교육을 활성화하는 방안에 대해 논하시오.
- [세상읽기와논술B형] 1. 금수저, 흙수저로 표징되는 한국사회의 부의 대물림 또는 사회적 양극화 현상에 대해 비판적으로 논술해보시오, 금수저, 흙수저, 수저계급론, 부의 대물림, 사회적양극화현상 2. 인상 깊게 다녀온 국내 또는 해외여행에 대한 소감 여행기, 경주여행 소감 여행기
- [생애발달과교육2022]생애발달의 각 단계별 특징 가운데 1-2개 선정하여, 이에 적합한 평생교육이 어떤 것인지를 제시하시오.
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.