취미와 예술 D형 취미로서의 먹고 마시기 삼시세끼
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2017.09.28 / 2017.09.28
- 8페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 1건 (구매금액의 3%지급)
- 3,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
추천 연관자료
- 취미와예술2D) 교재 14장 취미로서의 먹고 마시기-삼시세끼-의 내용을 참조하시면서 요즘 우리 텔레비전에서 유행하고 있는 이른바 “먹방”에 대해 분석해 보십시오0k
- (취미와 예술 D형) 먹방 분석-진짜 사나이_개요,어떻게 먹고 마시기를 취급하는가, 어떤 영향을 미칠 가능성이 있는가
- [취미와 예술 D형] 먹방 프로그램 분석-테이스티 로드_개요,먹고 마시기를 어떻게 취급하는가, 어떤 영향을 미칠 가능성이 있을지 분석
- [취미와예술 D형] 취미로서의 먹고 마시기 내용을 참조, 요즘 우리 텔레비전에서 유행하고 있는 이른바 “먹방”에 대해 분석, 먹방 프로그램의 개요에 대해 간략히 서술, 그 프로그램은 먹고 마시기를 어떻게 취급하고 있으며 그것은 우리 사회 구성원들에게 어떤 영향
- 2017 취미와예술D형 - 교재 14장 [취미로서의 먹고 마시기]의 내용을 참조하시면서 요즘 우리 텔레비전에서 유행하고 있는 이른바 “먹방”에 대해 분석해 보십시오.- 방송통신대 2017학년도 2학기 취미와예술D형 과제물 레포트
방송통신대 과제물 정보
개설학과 | 국어국문학과 | 개설학년 | 2학년 | 교과목명 | 취미와예술 |
---|---|---|---|---|---|
개설학과 | 영어영문학과 | 개설학년 | 2학년 | 교과목명 | 취미와예술 |
개설학과 | 중어중문학과 | 개설학년 | 2학년 | 교과목명 | 취미와예술 |
개설학과 | 프랑스언어문화학과 | 개설학년 | 2학년 | 교과목명 | 취미와예술 |
개설학과 | 일본학과 | 개설학년 | 2학년 | 교과목명 | 취미와예술 |
개설학과 | 경영학과 | 개설학년 | 2학년 | 교과목명 | 취미와예술 |
개설학과 | 무역학과 | 개설학년 | 2학년 | 교과목명 | 취미와예술 |
개설학과 | 미디어영상학과 | 개설학년 | 2학년 | 교과목명 | 취미와예술 |
개설학과 | 관광학과 | 개설학년 | 2학년 | 교과목명 | 취미와예술 |
개설학과 | 농학과 | 개설학년 | 2학년 | 교과목명 | 취미와예술 |
개설학과 | 생활과학과(공통) | 개설학년 | 2학년 | 교과목명 | 취미와예술 |
개설학과 | 보건환경학과 | 개설학년 | 2학년 | 교과목명 | 취미와예술 |
개설학과 | 청소년교육과 | 개설학년 | 2학년 | 교과목명 | 취미와예술 |
개설학과 | 유아교육과 | 개설학년 | 2학년 | 교과목명 | 취미와예술 |
개설학과 | 문화교양학과 | 개설학년 | 2학년 | 교과목명 | 취미와예술 |
D형 | 교재 14장 [취미로서의 먹고 마시기]의 내용을 참조하시면서 요즘 우리 텔레비전에서 유행하고 있는 이른바 “먹방”에 대해 분석해 보십시오. 분석을 하실 때는 먼저 분석의 대상이 된 먹방 프로그램의 개요에 대해 간략히 서술해 주시고(A4용지 1장 반 이하), 그 프로그램은 먹고 마시기를 어떻게 취급하고 있으며 그것은 우리 사회 구성원들에게 어떤 영향을 미칠 가능성이 있을지에 대해 분석해 주십시오 |
- 하고 싶은 말
-
취미와 예술 D형 취미로서의 먹고 마시기
교재 14장 [취미로서의 먹고 마시기]의 내용을 참조하시면서 요즘 우리 텔레비전에서 유행하고 있는 이른바 “먹방”에 대해 분석해 보십시오. 분석을 하실 때는 먼저 분석의 대상이 된 먹방 프로그램의 개요에 대해 간략히 서술해 주시고(A4용지 1장 반 이하), 그 프로그램은 먹고 마시기를 어떻게 취급하고 있으며 그것은 우리 사회 구성원들에게 어떤 영향을 미칠 가능성이 있을지에 대해 분석해 주십시오.
- 목차
-
목차
서론
본론
1, ‘먹방’에 대한 사회적 분위기
2. TV 음식 프로그램의 변화 3. TV 음식 프로그램의 사회문화적 배경 1) 1인 가구의 증가 2) 가상현실과 대리만족
4, TV 음식 프로그램, ‘삼시세끼’의 개요 5, TV 음식 프로그램, ‘삼시세끼’가 시청자에게 끼친 영향
결론
참고문헌
서론 우리나라 사람들은 먹는 데 돈을 아끼지 않는 것으로 한국의 식문화를 잘 대변해 주고 있다. 시장조사 전문기업 마크로밀 엠브레인의 트렌드모니터에서 만 12~59세 남녀 2,500명을 대상으로 2001년과 2016년 한국인의 식문화에 대해 조사한 결과, ‘먹는데 돈을 아끼지 않는다’고 답한 응답자는 2001년 43.5%에서 2016년 52%로 약 9% 가량 증가했다. 2016년에는 평소 요리 기사나 음식관련 프로그램을 관심 있게 찾아보고 있던 응답자는 2001년보다 13%나 증가하여 48.9%로
- 본문내용
-
목차
서론
본론
1, ‘먹방’에 대한 사회적 분위기
2. TV 음식 프로그램의 변화 3. TV 음식 프로그램의 사회문화적 배경 1) 1인 가구의 증가 2) 가상현실과 대리만족
4, TV 음식 프로그램, ‘삼시세끼’의 개요 5, TV 음식 프로그램, ‘삼시세끼’가 시청자에게 끼친 영향
결론
참고문헌
서론 우리나라 사람들은 먹는 데 돈을 아끼지 않는 것으로 한국의 식문화를 잘 대변해 주고 있다. 시장조사 전문기업 마크로밀 엠브레인의 트렌드모니터에서 만 12~59세 남녀 2,500명을 대상으로 2001년과 2016년 한국인의 식문화에 대해 조사한 결과, ‘먹는데 돈을 아끼지 않는다’고 답한 응답자는 2001년 43.5%에서 2016년 52%로 약 9% 가량 증가했다. 2016년에는 평소 요리 기사나 음식관련 프로그램을 관심 있게 찾아보고 있던 응답자는 2001년보다 13%나 증가하여 48.9%로
- 참고문헌
-
참고문헌
김수철(2015). 1980년대이후 한국 텔레비젼 음식프로그램과 음식문화의 관계의 고찰. 방송문화 연구. 27(2), 85-122.
김성일(2012). 혁신확산이론에 따른 스마트폰 수용의도에 관한 연구. 세종대학교 대학원. 박사학위논문.
김성협(2015). 소셜 네크워크 서비스에서 정보 제공자의 속성이 정보 수용에 미치는 영향. 숭실대학교 경영대학원. 석사학위논문.
김성희(2013). 요리교실 수강생들의 교육 만족도가 개인 및 가정행복도에미치는 영향에 관한 연구. 우송대학교 대학원. 석사학위논문.
김양례(1997). 미디어 스포츠 성역할 정형하 보도경향과 수용자 해독에 관한 연구. 이화여자대학교 대학원. 박사학위논문.
김창호, 황의록(1997). 구전정보의 특성과 구전효과의 관계 관한 연구. 한국산학기술학회. 여름호 1997.
김희연(2016). 식생활 라이프 스타일에 따른 TV 요리방송 이미지가 만족도에 미치는 영향 연구. 관광레저학회 28(11), 341-356.
구천서(1995) 세계 식생활 문화-인간과 식량. 항문사.
나은경(2015). 먹는 방송과 요리하는 방송, 음식 미디어에 대한 커뮤니케이션학 탐색. 사회과학연구. 28(1), 183-215.
노의현(2016). ‘먹방’의 욕망에서 ‘쿡방’의 욕망으로. 문화과학사 86, 356-376.
류웅제·이다혜(2016). 청년세대 리얼리티 TV 프로그램 수용에 관한 연구-쿡방과 집방을 중심으로. 한국 소통 학회. 15(2), 181-221.
마남(2016). 음식프로그램의 시청동기와 시청 만족도 및 관련행동에 관한 연구.국민대학교 대학원. 석사학위논문.
민세종(2015). 스타쉐프가 롤 모델링이 외식전공 선택에 미치는 영향. 경기대학교 대학원. 석사학위논문.
박은(2007). 일부 요리강습소의 요리강좌 운영현황. 숙명여자대학교 전통문화예술대학원. 석사학위논문.
박상미(2003). 맛과 취향의 정체성과 경계 넘기. 한국인문사회과학회. 27(3), 54-71.
박세준(2015). 인스타그램 게시글 정보특성과 수용의도 및 구전효과의 영향관계 연구. 한국디지털정책학외. 13(9),115-128.
자료평가
- 잘이용했어요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- 65514***
(2017.09.28 23:55:26)
회원 추천자료
- {{취미와예술D}} 먹방분석(수요미식회)-먹방 프로그램 개요,우리 사회 구성원들에게 미칠 영향
- [취미와예술 D형] 요즘 우리 텔레비전에서 유행하고 있는 이른바 ‘먹방’에 대해 분석해 보십시오
- [신학] 인간에 대한 고찰
- [취미와예술 D형] 교재 14장 [취미로서의 먹고 마시기]의 내용을 참조하시면서 요즘 우리 텔레비전에서 유행하고 있는 이른바 “먹방”에 대해 분석해 보십시오. 분석을 하실 때는 먼저 분석의 대상이 된 먹방 프로그램의 개요에 대해 간략히 서술해 주시고, 그 프로그램은 먹고 마시기를 어떻게 취급하고 있으며 그것은 우리 사회 구성원들에게 어떤 영향을 미칠 가능성
- [취미와예술 D형] 취미로서의 먹고 마시기 내용을 참조, 요즘 우리 텔레비전에서 유행하고 있는 이른바 “먹방”에 대해 분석, 먹방 프로그램의 개요에 대해 간략히 서술, 그 프로그램은 먹고 마시기를 어떻게 취급하고 있으며 그것은 우리 사회 구성원들에게 어떤 영향
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [프랑스어와문화 4학년 공통] 1 캐나다 퀘벡 주의 프랑스어에 대해 학습하여 알게 된 바를 자유롭게 서술
- 동서양고전의이해 2024년 1학기 기말과제-교재 동서양 고전의 이해(2021)를 중심으로 다음의 내용을 서술하시오
- 문화교양, 국문, 영문, 중문 3,4 신화의세계 호메로스의 서사시 [일리아스]는 총 24권으로 이루어진 서사시이다 이중 22, 23, 24권을 읽고, 각 권마다 줄거리요약(A4지 1쪽)과 본인의 감상과 해석(A4지 05쪽)으로 과제물을 작성합니다 (분량 A4지 총 45쪽 점수 50점)
- 현대의서양문화4B) 18세기 형성된 계몽주의적이성대한 프랑크푸르트학파호르크하이머와 아도르노의 비판과 푸코비판기술하고 본인생각을 밝히시오0k
- (인터넷생활윤리 공통) 스마트폰과 인터넷 사용이 아동과 청소년 성장 과정 속에 미치는 ①긍정적, ②부정적 영향을 쓰고, 가정에서 아동과 청소년의 ③스마트폰과 ④인터넷 사용 지도 방안
- 공정거래법3C)2001년부터 2010년까지 부당한 공동행위판례와심결례 1개찾아평석00
- [현대의서양문화C형] 팝아트와 네오팝의 공통점과 차이에 대해서 설명 예술사조가 출현한시기의 사회적상황 비교해서 기술-팝아트 네오팝 공통점 차이점
- 자원봉사론4공통)각자 자신이 어떤 대상이든 특정한 대상을 선정하여 자원봉사를 실천해 보고, 그 과정 속에서 자신이 느낀 자원봉사활동의 의미를 기술해 보십시오. 그리고 문제점과 함께 향후 우리나라의 자원활동이 활성화되기 위한 발전방안도 제시해 보십시오.
- 미디어영상 3 현대광고와카피전략 1. 광고의 소비자들에게 영향을 미치는 여러 가지 요인 중에 개인적 측면과 관련된 요인 2가지를 자세히 설명하시오. (10점) 2. 광고의 크리에이티브(creative) 측면에서 시각화 방법 15가지가 제시되고 있는데, 15가지 모두 다 자세히 설명하시오. (10점) 3. 인쇄광고(신문 잡지 등의 광고) 카피(copy)를 창
- 행정 2 인적자원관리론 1 국가공무원과 지방공무원의 제도상 공통점 및 차이점에 대해 설명하시오(35점) 2 공직분류체계에 대해 설명하시오(15점)
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.