구조치킨 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2016.01.05 / 2016.01.05
  • 19페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
구조치킨
사업계획서
Index
사업소개
아이템 분석
상권분석 및 점포계획
마케팅 계획
매출 계획
추진 일정
사업 소개
사업의 종류 : 치킨 호프 (주점 및 외식업)
상호명 : 구조치킨
위치 : 부산광역시 서구 부민동 상권
겉은 바삭 속은 야들야들한 속살의 후라이드 치킨과 선택 가능한 여러 가지 소스의 치킨, 그리고 다양한 사이드 메뉴와 세계맥주가 손님의 기호에 맞게 선택이 가능하게 함.
깔끔한 인테리어와 조용한 분위기가 편안한 커뮤니케이션을 용이하게 함.
100% 국내산 고춧가루와 닭 등을 이용하여 저렴한 가격에 판매.
아이템 분석 - 목표고객 분석
(1) 목표 고객
1차 고객 목표 : 점포 입점 위치 근처의 초등학교, 중학교, 대학교의 학생 고객층 타겟
2차 고객 목표 : 신속한 배달과 다양한 사이드 메뉴, 주류로 학교 근처의 원룸주택, 단독주택의 매장을 방문하지 않는 고객층도 서브타겟팅
깔끔한 인테리어와 조용한 분위기로 전 연령대 남녀노소 부담스럽지 않은 매장 분위기 조성
다양한 세계맥주와 안주 등으로 과음을 즐기는 손님들을 타겟팅
(2) 목표고객의 특징
항목
내용
목표고객의 특징
맛, 친절, 서비스, 조용하고 안락한 분위기
즐거움을 추구, 무료한 일상에서의 탈출을 희망
다양한 메뉴를 기호에 따라 폭넓게 선택하고 싶어함
새로운 음식을 먹어보고 경험을 중요시함
치킨과 맥주의 조합을 선호
분위기를 즐기고 싶어함.
타인과 편안하게 대화하며 소통하길 원함.
아이템 분석 - 경쟁사 분석
브랜드명 : 동키치킨
점포입지 : 주로 대학가 주변, 유동인구가 많은 시장 내
메뉴종류
- 후라이드, 반반치킨, 양념치킨, 부위별(날개/다리)치킨
스페셜치킨 매운양념치킨
- 인기메뉴 : 독보적인 동키 후라이드 치킨
주 연령층 : 20-30대, 인근 거주자
주요 특징
- 주 품목이 후라이드 치킨이며 , 소금간을 가라아게(일본
식 닭튀김) 같은 맛을 전반적으로 내는 것이 특징임
- 과거의 명성과 달리 지금은 평범한 동네 치킨로 전락했
지만 여전히 후라이드를 찾는 단골고객들을 보유
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [창업] 벤처기업 창업과 전자상거래 창업 분석 고찰
  • 사업을 확장한 기업 지원방식 : 선투자, 후속지원 투자 : 주식. 전환사채. 신주인수권부 사채 인수(지분투자) 후속지원 : 확정 수익을 정하지 않은 무담보 자금지원 방식으로 선투자된 장부가액 기준금액의 2배 범위 내에서 지원 지원조건 : 중소기업창업투자회사의 자체 기준에 한함 투자제한 : 재무구조 악화로 중소기업청장이 승인하는 경우를 제외하고,창업투자회사는 동일 창업자에 대해 창업자 주식 또는 자보늠 총액의 50%를 초과해 투자할 수

  • [사업계획서](여성을 위한) 멀티플렉스 카페
  • 구조는 도안 참조)인터넷 & 컴퓨터: 지금까지 교내에 개인 노트북을 사용할 수 있는 카페는 있었지만 직접 컴퓨터와 인터넷을 사용할 수 있는 사업체는 부재했다. 그런 점에서 카페 내의 모든 룸과 1인실에도 배치된 무선 인터넷과 컴퓨터는 르와지르(Loisir)가 공들인 부분으로, 카페가 휴식과 여가의 공간으로서만이 아니라 회의와 팀플, 계발의 공간으로도 쓰일 수 있는 부분임을 강조한다. 시험기간이나 팀플 철에 막상 마땅히 이용할 곳이 없는 학생

  • [사업계획서]파닥 파닭 웰빙 치킨 전문점
  • 치킨 한 마리에 만삼천원이십니다.(X), 알맞은 사용의 예 : 파닭 치킨 한 마리에 만삼천원입니다.(O))2) 서버의 인사 및 지정좌석에 착석 안내식사 주문요령 (권유 판매, 특히 MUST SELL의 집중판매 요령) 효율적인 배치 및 안내요령, 지배인 혹은 게스트호스트가 서버에게 인계 요령 음료전달 및 주 요리 제공의 순서 (예, 여자-어린이-남자) 및 손님 응대요령추가주문 범위 및 중간점검과 PRE BUSSING후식제공 및 품목별 제공기준 (아이스크림, 커피, 녹차, 수

  • [외식경영] BBQ, 교촌치킨 치킨시장조사
  • 외식경영치킨시장조사 –BBQ, 교촌치킨 목차Ⅰ. 들어가며 - 치킨시장 현황Ⅱ. 본론1.BBQ 기업분석2. 교촌치킨 기업분석3. 치킨시장의 사건사고 및 해결책4. 사업계획서Ⅲ. 나가며- 치킨시장의 전망들어가며 – 치킨시장 현황 - 2011년 연간 5조원이 넘는 시장 - 전국적으로 프랜차이즈 체인 본사만 300여개, 가맹점은 3만5000여개- 특히 우리나라 치킨 프랜차이즈 시장은 호프식, 배달식, 레스토랑 식 등으로 형태가 다양- 하루에도 수십 곳에 달하는 치

  • 외식산업 창업및 경영(중간)
  • 치킨,피자,자장면을포장하거나 택배 주문하여 가정 내에서 추식하는 경우(외식의 내식화)제과점의 샌드위치 재료,김밥,컵라면,반찬류 등 가정 내의 식사를 식표품점에 의존하는 현상(내식의 외식화)제2절 외식산업의 정의1.의미①산업의 사전적의미생산을 하는 사업 즉 자연물에 사람의 힘을 가하여 그 이용가치를 창조하고 또 이를 증대하기 위하여 그 형태를 변형하거나이전시키는 경제적 행위②외식산업의 가전적 의미밖에서 음식을 사 먹는

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.