외식산업경영환경

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2019.05.13 / 2019.05.13
  • 21페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
-외식산업 경영환경-
햄버거에 밀리는 프랑스 노천카페
프랑스 영화 아멜리 의 배경이 됐던 뒤물랭 카페.
낮에는 전형적인 프랑스식,밤엔 미국식 록카페
경영환경(business environment)
기업을 둘러싼 여러 환경요인과 상황 또는 조건
기업의 내부 및 외부에 기업이나 기업활동에 영향을 미치는 모든 영역
외식산업
환경
일반환경
과업환경
글로벌환경
5-1. 일반환경
모든 기업에 공통적으로 영향을 미치는 외부환경
(경제,사회, 문화,정치,법률,기술….)
경제적 환경
5-1. 일반환경
1)소득의 변화
소득의 증가로 삶의 질에 관심이 높아지면서 소비활동 촉진
외식의 질적 욕구를 찾게 되고 레스토랑은 이에 부응하여 다양한 업태를 출현
2)소비지출동향
소비지출 중에서 식료품비가 감소하는 것과 반대로 식료품비 중에서 외식비는 꾸준히 증가
3)산업구조
나라의 경제를 주도하는 산업이 어떤 것인가에 따라 그 산업에 속한 기업들이 경영활동에 영향을 받음
서비스산업 중에서도 대표적인 산업인 외식산업은 소비적 기능보다 생산적 기능이 강조되면서 잠재성이 높은 산업으로서 지속적인 성장과 발전을 계속됨
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [페스트푸트]외식산업과 환경정책
  • 산업과 환경정책1. 외식 산업 11) 외식 산업의 개요 12. 외식산업과 환경 23. 롯데리아(LOTTERIA) 21) 회사소개 22) 연혁 23) 롯데리아 조직도 34. 외식산업(패스트 푸드점)의 환경요인 분석 41) 외식산업의 PLC(Product Life Cycle) 42) 외식산업의 환경 오염요인 43) 음식물 오염도 55. 롯데이아의 환경친화 정책과 경쟁 기업간의 환경정책 51) 패스트 푸드점간의 시장점유율 단위(%) 52) 패스트 푸드점간의 매출액 신장율(단위 %) 63) 롯데리아의 환경경영

  • [외식산업] 외식산업의 특징과 전망분석
  • 외식산업의 특징과전망분석■ 목차1. 외식산업이란?2. 한국외식산업의 성장배경3. 외식산업의 기능1) 끼니해결의 욕구2) 경제적 시간 활용의 욕구3) 일상이탈의 욕구4) 친교의 욕구5) 차별화의 욕구4. 외식산업의 특징1) 입지 산업 2) 인재 사업3) 매뉴얼 사업 4) 프랜차이즈 사업5) 종합 예술성 첨단사업5. 외식의 범위6. 외식시장의 환경변화1) 경영환경의 변화 2) 식자재 유통의 변화 3) 인력구조의 변화7. 외식산업 전망1) 양극화 심화 2) 건강식

  • [졸업논문] 한국외식산업 경영관리에 대한 연구(치킨사업을 중심으로)
  • 졸업논문한국외식산업 경영관리에 대한 연구(치킨사업을 중심으로)목차제1장 서론1. 연구의 목적 및 필요성2. 연구 내용제2장 한국외식사업의 현황1. 외식산업의 성장과 발전2. 외식산업 경영환경과 소비자제3장 한국외식산업 경영관리의 주요과제 및 전략1. 마케팅 측면2. 인적자원관리 측면3. 재무관리 측면4. 문제점 및 전략제4장 사례연구1. BBQ치킨2. 교촌치킨3. 네네치킨4. 치킨업체의 주요정보 비교 제5장 결론참고 문헌제1장 서론1.

  • [2014] 우리나라 떡의어원,역사,종류에 대해서 자세히 알아보고 우리나라 외식산업의 발전과정과 그현황에 대해서도 자세히 알아오시오
  • 산업의 발전과정과 그현황에 대해서도 자세히 알아오시오(15점)우리나라 외식산업의 발전과정과 그현황에 대해서도 알아오시오(- 목 차 -우리나라 떡에 대하여1.우리떡의 유래2.우리떡의 종류 3.우리떡의 우수성외식산업의 현황1외식산업의 현황과 발전2외식산업 경영현황과 소비자2.1 경영환경2.2 외식산업과 소비자참고자료 LIST 우리나라 떡가. 우리나라 떡에 대하여흔히들 전통 먹거리 하면 김치, 불고기 등을 떠올리는데 역사적으로 보면

  • [2013] 우리나라 떡의어원,역사,종류에 대해서 자세히 알아보고, 우리나라 외식산업의 발전과정과 그현황에 대해서도 자세히 알아오시오.
  • 산업의 발전과정과 그현황에 대해서도 자세히 알아오시오(15점)우리나라 외식산업의 발전과정과 그현황에 대해서도 알아오시오(- 목 차 -우리나라 떡에 대하여1.우리떡의 유래2.우리떡의 종류 3.우리떡의 우수성외식산업의 현황1외식산업의 현황과 발전2외식산업 경영현황과 소비자2.1 경영환경2.2 외식산업과 소비자참고자료 LIST 우리나라 떡가. 우리나라 떡에 대하여흔히들 전통 먹거리 하면 김치, 불고기 등을 떠올리는데 역사적으로 보면

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.