웰빙에 따른 메뉴관리의 변화

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본문내용
-웰빙:현대의 바쁜 일상과 인스턴트 식품에서 벗어나 몸과 마음의 건강
한 삶을 최우선으로 삼는 라이프 스타일을 뜻하는 신조어이다. 즉, 의식
주 해결차원을 넘어 정신적 평안, 건강, 삶에 대한 만족을 최고의 가치로
삼는 특성을 갖는 삶의 방식이다.
간단히 잘먹고 잘 사는게 최고란 의미이다.
웰빙의 정의
웰빙에 따른 전반적변화
예전-좋은 위치에서 찾아오는 손님을 맞이하는 소극적 서비스
현재-찾을 수 밖에 없는 매장으로 매장으로 변화
최근동향
최근 가장 많이 변화를 추구하는 곳은 패스트푸드,한식,패밀리 레스토랑이다.
메뉴는 기존의 틀을 타파
기존의 메뉴와 연관성을 가지며 전통과 현대적 감각적 메뉴개발
건강
건강과 다이어트에 관련된 웰빙 메뉴개발
웰빙업체&메뉴
CJ의 VIPS -업계 2위
90여개의 풍성한 야채와 다양한 웰빙소스 제공해 고객이 직접 샐러드를 만들어 먹을 수 있게 제공
또한 각종 디저트와 수프등 영양가 높은 음식제공
삼양의 세븐스프링스
30여가지의 신선한 채소와 10여 종류의 소스제공의 샐러드바,고객의 건강을 위해 천연 재료로만 음식을 만들고 인공 조미료사용 하지 않는다
한국미스터피자의 제시카 키친
100가지의 이탈리안 디저트 샐러드 과일등을 제공
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