사업계획서 빙수 전문점 사업계획서 빙수 전문점 사업개요 빙수 전문점 사업 목표

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2015.03.29 / 2015.03.29
  • 13페이지 / fileicon doc (MS워드 2003이하)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
신개념 디저트
pick!
사 업 계 획 서
사업개요
기업 명 : 빙수 전문점 ‘PICK’
빙수를 주메뉴로 한 까페 형식의 신개념 디저트 사업
기업 형태 : 캘리포니아 현지 외식업체와 계약해서
프랜차이즈 형태로 점포를 개업
타깃 지역 : 미국 캘리포니아주
빙수를 소비하기에 적당한 날씨 조건과 다 인종 지역이라는 이점.
사업 선정이유
미국의 웰빙 열풍 : 저지방 노콜레스테롤 칼로리 오프의
21세기형 건강 디저트 제공
미국이 이전에 경험하지 못한 방식의 독특하고 구별된 방식의
디저트를 재창조
재료와 조리방식이 간단해 짧은 교육으로도 누구나 맛을 내기 쉬움
작은 평수의 점포에서도 운영가능
리스크의 작은 경영 : 적은 초기 투자로 시작해서 높은 이익율로
상환이 빠르고 효율적인 판매가능
적은 로스 : 기계의 조작,청소 또는 상품의 관리, 보관이 간단해서
운영자의 로스를 줄일 수 있다
추구하는 목표
건강을 생각하는 디저트
-기존 아이스크림에 비해 적은 지방으로 비만과 성인병을 예방
-팥, 녹차, 과일을 재료로 좋은 영양소 공급
-직접 재조한 아이스크림과 매일 아침 공급되는 과일로 신선한 재료추구
취향에 따른 다양한 선택가능
-새로운 입맛에 적응하지 못하는 고객이나 직접 만들어 보고 싶은
고객들을 위해 입맛에 맞는 재료를 선택하여 ‘나만의 빙수’를 만들 수 있는 기회를 제공. 재미도 더할 수 있다.
-선택메뉴로 인해 다소 복잡해 질 수 있는 매장에 자동화기계시스템을 도입
목표시장
(1) 미국의 디저트 산업현황과 수익성
-미국 디저트산업은 시장 개입 이래 210억불의 규모로 커지게 되었고 1997년 이후로 매년 5.88퍼센트의 증가율로 성장중
-가게의 주 종류로는 아이스크림, frozen 요구르트, 패스트리와 커피숍으로 이 부분의 산업은 현재로서는 계속 성장할 가능성 높다
(2) 캘리포니아 선정이유
인구 - 미국 내에서 한인의 비율이 가장 높아 마케팅이 효과적
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [사업계획서, 창업계획서] 사업계획서모음 - 패밀리레스토랑, 샌드위치전문점, 베이커리
  • 목표시장을 확보한 상태이다.그렇기 때문에 베이커리&드링크만의 편안하고 건전한 이미지를 창출하고 많은 사람들이 머릿속에 각인 시킬 수 있도록 꾸준히 홍보 전략을 세우고 고객을 위한 서비스를 원하는 대로 할 수 있는데 모든 초점을 맞춘다.2)상권의 특성상 임대료비용이 많이 차지한다.유동인구가 많아 임대료 비용이 만만치 않게 차지 한다는 게 단점이다.이를 위해서 매출액을 증가시키고 웬만하면 아르바이트보다는 가족들이 가게를 운영

  • 사업계획서-과일샐러드 디저트 전문카페 창업
  • 사업체 현황가. 기업 개요나. 사업 선정이유다. 사업특징Ⅱ. 사업내용가. 회사명 & 경영이념나. 회사 위치 및 시설1. 후보지역 상권분석2. 최종위치3. 최종위치 선정이유Ⅲ. 시장성분석과 사업전망가. 시장현황 및 구조분석1. 커피 전문점2. 아이스크림 전문점3. 기타 후식 전문점나. 동종업계 및 경쟁회사 현황1. 국내 후식 매출 규모2. 국내 후식 상품 분석3. 국내 대표 후식업체 분석① 커피 전문점② 아이스크림 전문점 시장 현황다. 판매제

  • [사업계획서]생과일 전문점 사업계획서
  • 다른 역세권에서의 생과일 전문점 하루 이용고객은 200명정도 이지만 처음 창업 하는 입장에서 반정도로 줄임)450만원 (창업자 3인 X 150만원)인건비100만원재료비650만원총50만원공과금 50만원임대료월 지출비V. 재무계획4. 손익분기분석-B일 매출  3천원 X 100명 = 30만원월 매출  30만원 X 30일 = 900만원순이익  900만원 – 650만원 = 250만원1년 순수익  250만원 X 12개월 = 3000만원초기 투자비용 6,600만원으로 약 2년 후가 손익 분기점이다.

  • [사업계획서] 생과일전문점 사업계획서
  • 다른 역세권에서의 생과일 전문점 하루 이용고객은 200명정도 이지만 처음 창업 하는 입장에서 반정도로 줄임)450만원 (창업자 3인 X 150만원)인건비100만원재료비650만원총50만원공과금 50만원임대료월 지출비V. 재무계획4. 손익분기분석-B일 매출  3천원 X 100명 = 30만원월 매출  30만원 X 30일 = 900만원순이익  900만원 – 650만원 = 250만원1년 순수익  250만원 X 12개월 = 3000만원초기 투자비용 6,600만원으로 약 2년 후가 손익 분기점이다.

  • [사업계획서] 간단간편 샌드위치 전문점 사업계획서
  • 사업을 시작하는 단계에서 원료의 구입까지 담당하게 된다면 많은 비용을 부담하게 될 것이다. 햄,야채 ,빵 등을 직접 구매하려면 사람을 고용해야 하는데 제품원료비 보다 인건비가 더 들게 된다. 게다가 고용한 사람이 전문가가 아닐 경우 신선하지 못한 재료를 구할 위험도 부담하게 된다.4. 외주를 줄 경우(OUTSOURCING)재료의 구입과 가공과정에 직접 참가하지 못하지만 물품을 납품받을 때 제품의 품질과 청결상태를 검사할 줄 알면 된다고 생각한다.

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.