사업계획서 빙수 전문점 사업계획서 빙수 전문점 사업개요 빙수 전문점 사업 목표
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2015.03.29 / 2015.03.29
- 13페이지 / doc (MS워드 2003이하)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
추천 연관자료
- 본문내용
-
신개념 디저트
pick!
사 업 계 획 서
사업개요
기업 명 : 빙수 전문점 ‘PICK’
빙수를 주메뉴로 한 까페 형식의 신개념 디저트 사업
기업 형태 : 캘리포니아 현지 외식업체와 계약해서
프랜차이즈 형태로 점포를 개업
타깃 지역 : 미국 캘리포니아주
빙수를 소비하기에 적당한 날씨 조건과 다 인종 지역이라는 이점.
사업 선정이유
미국의 웰빙 열풍 : 저지방 노콜레스테롤 칼로리 오프의
21세기형 건강 디저트 제공
미국이 이전에 경험하지 못한 방식의 독특하고 구별된 방식의
디저트를 재창조
재료와 조리방식이 간단해 짧은 교육으로도 누구나 맛을 내기 쉬움
작은 평수의 점포에서도 운영가능
리스크의 작은 경영 : 적은 초기 투자로 시작해서 높은 이익율로
상환이 빠르고 효율적인 판매가능
적은 로스 : 기계의 조작,청소 또는 상품의 관리, 보관이 간단해서
운영자의 로스를 줄일 수 있다
추구하는 목표
건강을 생각하는 디저트
-기존 아이스크림에 비해 적은 지방으로 비만과 성인병을 예방
-팥, 녹차, 과일을 재료로 좋은 영양소 공급
-직접 재조한 아이스크림과 매일 아침 공급되는 과일로 신선한 재료추구
취향에 따른 다양한 선택가능
-새로운 입맛에 적응하지 못하는 고객이나 직접 만들어 보고 싶은
고객들을 위해 입맛에 맞는 재료를 선택하여 ‘나만의 빙수’를 만들 수 있는 기회를 제공. 재미도 더할 수 있다.
-선택메뉴로 인해 다소 복잡해 질 수 있는 매장에 자동화기계시스템을 도입
목표시장
(1) 미국의 디저트 산업현황과 수익성
-미국 디저트산업은 시장 개입 이래 210억불의 규모로 커지게 되었고 1997년 이후로 매년 5.88퍼센트의 증가율로 성장중
-가게의 주 종류로는 아이스크림, frozen 요구르트, 패스트리와 커피숍으로 이 부분의 산업은 현재로서는 계속 성장할 가능성 높다
(2) 캘리포니아 선정이유
인구 - 미국 내에서 한인의 비율이 가장 높아 마케팅이 효과적
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.