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아이싱의 일본 시장 진출 전략
1. 진출 국가 및 진출 제품 선정 동기
국순당이 내놓은 신제품 아이싱은 국내에서 좋은 반응을 이끌어 냈다. 이러한 신제품을 국내를 넘어 최근 한류 열풍에 힘입어 막걸리 시장이 점점 커지고 있는 일본으로까지 시장을 넓힌다면 좋다고 판단했다. 현재 일본 시장에는 이미 어느 정도의 막걸리 시장이 형성되어 있기 때문에 국민들이 막걸리에 대한 인지도가 있으며, 저도수를 선호하는 전반적 주류 트렌드, 수출에 적합한 위치적인 이점을 이용한다면 국순당 아이싱의 일본 진출은 성공적일 것이다.
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1.1.2 기업소개
국순당은 1970년 한국미생물 공업연구소를 설립한 이후 국내 발효계 기술의 선두주자로 자리를 잡았으며 1983년 배한산업으로 재설립되었다. 1992년 국순당 최고의 히트상품 백세주를 출시한 이후 같은 해 12월 회사 상호를 ㈜국순당으로 변경하고 지금의 CEO인 배중호 대표이사가 취임하였다. 1992년 전통주 시장에 진입한 이후 꾸준한 연구개발로 여러종류의 전통주를 출시하였고 제 2의 창업기라 할 수 있는 2000년대에 들어서 더욱 성장하며 중국과 일본 지사를 설립하는 등 수출에도 힘쓰고 있다. 2000년 이후 다양한 기관 및 콘테스트 등에서 수상하며 품질력을 인정받고 있다. 또한 올해의 BEST CEO, 신노사문화 우수기업, 주류부문 존경받는 기업 1위, 기업지배구조 우수기업, 환경부 지정 환경친화기업으로 선정되는 등 기업이미지와 기업문화도 인정받고 있다. 최근 2011년에는 ‘우국생’이 농림수산식품부에서 실시한 술 품질인증제에 첫 품질인증을 받는 영광을 받았다. 2008년부터는 일제강점기 등을 거치면서 잊혀졌던 우리의 전통주를 복원하는 ‘우리술 복원 사업’을 진행하는 등 우리술과 우리술 문화를 복원하고 알리는데 힘쓰고 있다.
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