일본시장진출성공전략사례,국순당마케팅사례,글로벌전략,국순당마케팅사례,브랜드마케팅,서비스마케팅,글로벌경영,사례분석,swot,stp,4p

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2013.08.23 / 2019.12.24
  • 15페이지 / fileicon docx (MS워드 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
아이싱의 일본 시장 진출 전략

1. 진출 국가 및 진출 제품 선정 동기

국순당이 내놓은 신제품 아이싱은 국내에서 좋은 반응을 이끌어 냈다. 이러한 신제품을 국내를 넘어 최근 한류 열풍에 힘입어 막걸리 시장이 점점 커지고 있는 일본으로까지 시장을 넓힌다면 좋다고 판단했다. 현재 일본 시장에는 이미 어느 정도의 막걸리 시장이 형성되어 있기 때문에 국민들이 막걸리에 대한 인지도가 있으며, 저도수를 선호하는 전반적 주류 트렌드, 수출에 적합한 위치적인 이점을 이용한다면 국순당 아이싱의 일본 진출은 성공적일 것이다.

.
.

1.1.2 기업소개
국순당은 1970년 한국미생물 공업연구소를 설립한 이후 국내 발효계 기술의 선두주자로 자리를 잡았으며 1983년 배한산업으로 재설립되었다. 1992년 국순당 최고의 히트상품 백세주를 출시한 이후 같은 해 12월 회사 상호를 ㈜국순당으로 변경하고 지금의 CEO인 배중호 대표이사가 취임하였다. 1992년 전통주 시장에 진입한 이후 꾸준한 연구개발로 여러종류의 전통주를 출시하였고 제 2의 창업기라 할 수 있는 2000년대에 들어서 더욱 성장하며 중국과 일본 지사를 설립하는 등 수출에도 힘쓰고 있다. 2000년 이후 다양한 기관 및 콘테스트 등에서 수상하며 품질력을 인정받고 있다. 또한 올해의 BEST CEO, 신노사문화 우수기업, 주류부문 존경받는 기업 1위, 기업지배구조 우수기업, 환경부 지정 환경친화기업으로 선정되는 등 기업이미지와 기업문화도 인정받고 있다. 최근 2011년에는 ‘우국생’이 농림수산식품부에서 실시한 술 품질인증제에 첫 품질인증을 받는 영광을 받았다. 2008년부터는 일제강점기 등을 거치면서 잊혀졌던 우리의 전통주를 복원하는 ‘우리술 복원 사업’을 진행하는 등 우리술과 우리술 문화를 복원하고 알리는데 힘쓰고 있다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [국제경영] 백세주 중국주류시장 진출 마케팅 전략
  • 진출 목표5. 상황분석(1) 중국시장 상황(2) 중국 주류산업 분석(3) 경쟁기업 분석(4) 경쟁요인별 분석(5) 포커스 그룹 인터뷰 분석(6) SWOT 분석6. STP 분석7. 4P Mix 분석8. 발전방향 및 전망※ 국순당 마케팅팀 인터뷰 문답1) 백세주의 판매 1위 유지 전략은 무엇인가?- “저희 업체에서는 차별화된 MIS를 4년전부터 도입하여 실시하고 있습니다. 경영정보시스템(MIS)은 PDA를 통해 발주, 시간, 장소, 등의 데이터를 입수하고, 본사에서는 이를 분석하며, 특별

  • 국순당 프랑스진출 마케팅전략(SWOT,STP,4P) 분석과 국순당 유럽시장 확장계획분석및 나의의견
  • 국순당 프랑스진출마케팅전략 분석1.국순당 기업소개국순당은 1983년 건립 되었고, 현재 서울 탁주에 이어 국내 제 2의 최대 막걸리 제조 회사이다. 국순당의 기업 이념으로는 크게 ‘존경 받는 기업’, ‘미래가치 중심 경영’, ‘원칙중심의 경영’, ‘초일류 경쟁력’ 이 네 가지로 분류가 된다. 국순당의 주요 품목은 막걸리가 54.7%로 가장 큰 비중을 차지하고 있으며 그 외에 백세주, 담금세상, 예담 그리고 랑디가 있다. 국순당은 또한 글로벌 시대

  • 국순당 기업분석및 마케팅사례분석과 새로운 마케팅전략 제안
  • 국순당 마케팅전략Ⅰ. 국순당 기업소개(1) 국순당설립 이래 괄목할 만한 성장을 찾아볼 수 없었던 국순당은 92년 9월 백세주 흑주를 출시함으로써 시장에 진입, 92년 12월 (주)국순당으로 사명을 변경하였다. 94년 12월 국산 신기술 마크(KT마크)를 획득한 후 일본, 미주지역으로 수출을 하는 등 점진적 도약기를 맞이하게 된다. 이후 97년 일반 백세주를 출시함으로써 지금의 성장을 가능케 하는 발판을 만들었다. 98년 이후 계속적인 성장을 기록하고 있으

  • [국제경영] 국내 전통주의 국제마케팅 전략-국순당의 중국진출 마케팅전략
  • 국내 전통주의 국제마케팅 전략: 국순당의 중국진출 마케팅전략목 차1. 국순당 소개 및 해외 진출 동기 / 목표2. 환 경 분 석1) 국가분석2) 산업분석3) 경쟁기업분석3. STP 분석1) Segmentation(시장세분화)2) Targeting(표적시장 선정)3) Positioning(포지셔닝)4. 4P Mix 분석1) Product(제품)2) Place(유통)3) Promotion(홍보)4) Price(가격)5. 발전방향 및 전망1. 국순당 소개 및 해외 진출 동기 / 목표1) 국순당 소개‘백세주 신화’ 배중호 국순당 사장에게 흔히 붙는 수

  • [마케팅] 국순당 생막걸리 마케팅 전략
  • 즐거운 인生 막걸리!-국순당 생막걸리 마케팅 전략-1. 생막걸리의 이미지2. 막걸리 시장 전반 분석3. 국순당 소개4. 서울탁주 소개5. 양 사의 제품 비교6. SWOT7. 우리의 목표8. STP9. 4P10. Solution마케팅 국순당 생막걸리 마케팅 전략.hwp1. 생 막걸리의 이미지막걸리는 크게 두 가지 형태로 나뉜다. 하나는 유산균이 살아있어 유통기한이 짧은 탁주, 다른 하나는 살균처리를 하여 유통기한을 길게 만든 살균막걸리이다. ‘에헤라디야’가 마케팅

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.