하이트진로 마케팅전략 SWOT,STP,4P전략분석및 하이트진로 기업분석

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하이트진로 마케팅전략 SWOT,STP,4P전략분석및 하이트진로 기업분석 레포트입니다.
목차
1. 서 론
1.1 기업선정동기
1.2 소주 산업 분석
1.2.1 생명주기
1.2.2 경기민감도
1.2.3 세계시장동향
1.2.4 국내시장동향
1.2.5 기존경쟁사와의 경쟁상태
1.2.6 신규회사의 진입위험
1.2.7 공급자의 교섭력
1.2.8 구매자의 교섭력
1.2.9 대체품
1.2.10 산업분석결론


2. 본 론
2.1 자사분석 (SWOT)
2.2 STP 분석
(1) 시장세분화 / 표적시장 선정
(2) 포지셔닝
2.3 포지셔닝전략
2.4 마케팅믹스 4P전략
2.4.1. Product (제품)
2.4.2. Price (가격)
2.4.3. place (유통)
2.4.4. Promotion (촉진)
2.5 진로 VS 무학


3. 결 론
3.1 종합적 결론
3.2 보고서 후기

본문내용
-제품의 현지화

진로는 일본으로 소주를 처음 수출할 때 일본인 취향에 맞게 일본 수출용 소주를 따로 개발하였다. 일본 애주가들은 단맛이 나는 소주를 싫어하기 때문에 국내 시판용의 10분의 1에 불과할 정도로 당도를 크게 낮추었다. 또한 소주를 다른 음료와 칵테일해서 마시는 습성을 겨냥해 담백하면서도 순수한 맛을 내어 칵테일하기에 적당하게 개발하였다. 이처럼 현지에 맞도록 철저하게 품질을 적응시켜 수출용 진로 소주를 따로 개발하였다. 또한 제품 디자인도 현지화 하였는데, 투명한 초록색 병에 빨간색의 'JINRO'가 새겨진 노란색 라벨을 채택함으로써 이국적인 느낌과 고급스러운 인상을 풍기게 하였다. 이처럼 진로는 맛뿐만 아니라 용기와 로고 라벨 디자인 등 제품을 현지화 하였다.

-신제품 개발

일본은 '진로 캔'도 선보였다. 맥주처럼 마실 수 있는, 젊은 사람들을 겨냥한 상품이었다. 역시 다른 상품보다 가격은 높게 책정하였음에도 불구하고 각 편의점에서 '진로 캔'의 매출은 1위를 기록하였다. 단순하게 진로 소주만을 고집하지 않고 각 시장에 알맞은 상품은 계속 개발하고 있다.
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  • 맥주가 아니고 소주에 대한 레폿이군요. 내용부실.
  • librag***
    (2014.04.28 16:46:29)
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