[프랜차이즈창업][창업자자세]프랜차이즈창업의 본사조건, 프랜차이즈창업의 아이템선정, 프랜차이즈창업의 유의점, 프랜차이즈창업의 현황, 프랜차이즈창업의 계약서작성, 프랜차이즈창업의 창업자자세 분석
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2013.08.17 / 2019.12.24
- 9페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 5,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
추천 연관자료
- 목차
-
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 프랜차이즈창업의 본사조건
1. 체인본사의 전제조건
2. 체인 본사의 주요 업무
Ⅲ. 프랜차이즈창업의 아이템선정
Ⅳ. 프랜차이즈창업의 유의점
Ⅴ. 프랜차이즈창업의 현황
1. 한국의 프랜차이즈 본사 업체 수
2. 분야-업종별 분포수
3. 성공 및 실패의 사례
Ⅵ. 프랜차이즈창업의 계약서작성
Ⅶ. 프랜차이즈창업의 창업자자세
1. 창업자의 기본자세
2. 성공의길 전문점/단일메뉴를 선택하라
3. 이렇게 하면 망한다
Ⅷ. 결론
- 본문내용
-
Ⅰ. 서론
점포는 반드시 어딘가의 장소에 위치한다. 그 장소는 그 주변 환경의 영향을 받아서 장소로써의 특징을 갖고, 그 장소가 만드는 상권이 상업경영에 대해서는 문제가 된다. 상권은 단일 조건에 의해서 만들어지는 것이 아니고, 여러 가지 원인에 의해서 성립하고 있다는 것이다.
일반적으로는 점포가 어느 도시에 있는가(만드는가), 그 도시 중에 어느 상업집적(상점가)에 있는가(만드는가)에 따라 상권특성이 달라진다. 도시는 인간생활에 대해 필요한 여러 가지 기능을 갖고 있고, 그 곳은 상업에 불가결한 인구의 집적도 있다. 도시는 당연히 인구의 규모(주간 야간 인구 각각)의 대소가 있고, 산업 및 시설 등의 구성에 차이가 있고, 각 도시의 발전의 상황도 다르다.
≪ … 중 략 … ≫
Ⅱ. 프랜차이즈창업의 본사조건
1. 체인본사의 전제조건
① 중앙공급식 시스템 구축으로 품질(맛)의 균일화를 가능하게 하는 주요 식재료나 소스는 반드시 본부에서 공급을 해야 하며 이에 따른 시스템이 필요하다.
② 주방장 없이도 조리할 수 있는 시스템으로 프랜차이즈 전개를 위해서는 일정한 자본금을 가진 외식업 무경험자를 끌어들일 수 있어야 하는데, 그렇게 하기 위해서는 주방장없이 조리할 수 있는 시스템을 갖추어야 한다.
- 참고문헌
-
◇ 나호섭(2011), 프랜차이즈 시스템에서 기회주의 행동과 선행변수, 영남대학교
◇ 박주현(2009), 프랜차이즈 경영의 이해, 글로벌
◇ 서민교(2010), 프랜차이즈 경영론, 벼리커뮤니케이션
◇ 소수(2011), 프랜차이즈 본부의 성과에 영향을 미치는 요인들에 관한 연구, 경희대학교
◇ 이경태(2000), 거꾸로 보는 프랜차이즈, 새로운제안
◇ 임재석, 엄명철 외 1명(2011), 성공하는 프랜차이즈, 무역경영사
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [리더쉽] 반지의제왕 리더십
- 카카오 기업분석과 카카오톡 성공요인분석과 카카오톡 마케팅 SWOT,STP,4P전략분석및 카카오톡 향후전망분석
- 유니클로 SCM 전략 분석
- 자유수임제가 감사서비스의 질을 향상시키는가
- 굼융권 취업 면접 시 자주나오는 경제용어 100개
- 도미노피자의 SCM분석
- 이미지에 따른 패션 코디네이션의 종류
- 상쾌환PPT(숙취해소제 환 제품군 TOPof MIND 제고를 위한 IMC전략)
- 동기부여 개념과 이론분석및 동기부여 기업사례연구(삼성전자,구글,스타벅스,사우스웨스트,미라이공업)및 기업내 동기부여에 대한 나의의견
- 핫식스 제품분석과 SWOT분석및 핫식스 현재 마케팅전략분석및 핫식스 향후 국내외 마케팅전략 제안 PPT
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.