아워홈의 경영과 인적자원관리
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- 목차
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1. 아워홈이란?
2. 아워홈의 경영
3. 아워홈의 인적자원관리
- 본문내용
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2. 아워홈의 경영
2000년부터 본격적인 식자재 유통 직거래 사업을 전개하여 전문 식자재 유통업체로의 입지를 다지고 있음
농산물 및 PB상품, 축산 및 수산물 등의 식재유통과 해외 아웃소싱을 통한 식재수입 인프라 구축으로 식자재 유통 사업 시장을 공략
특히 일 60만식을 제공하는 자체 위탁급식 업장을 중심으로 한 구매력을 바탕으로 단체급식 시장을 적극적으로 공략
‘맛과 영양, 위생, 편리함을 갖춘 행복한 식문화를 만들어 가기 위한
최고의 상품과 서비스를 제공한다’
3-3. 인사제도
1) 경영교육 프로그램
신입 인턴 사원부터 경영층까지 전 계층에 걸쳐 소속감과 조직관리 역량, 리더쉽 역량강화, 현장과 일선 관리자에 필요한 역할과 자세, 현안과제를 실천, 해결할 수 있는 능력을 함양하여 변화를 주도 할 수 있는 역량강화에 목표
2) 전문교육 프로그램
아워홈의 핵심인재 육성을 위한 점포의 운영과 조리부문의 전문성, 직무별 업무수행을 향상 시키는데 교육의 목표
3) 국제화교육 프로그램
크게 외국어교육과 선진 해외연수 Bench Marking부분으로 나뉘어짐
어학통신교육 및 사내 어학과정등 다양한 방법으로 누구나 자유롭게 선택하여 수강할 수 있도록 적극 지원
4) 비젼달성 프로그램
아워홈의 비젼 달성을 위한 새로운 핵심가치(고객감동, 신뢰, 혁신)를 전파하고 확신하며 실천을 위한 방법
전임직원을 대상으로 실시하는 가치공유 과정과 기본에 충실하고, 새롭고 활기찬 조직문화 형성과 신바람 나는 일터를 만들기 위함
1) 카페테리아식 복리후생제도
2) 주택자금융자
3) 학자금지원
4) 경조사지원
5) 휴양소운영
6) 건강진단 및 의료비지원
1) 연봉제
능력에 따른 연봉책정을 통해 직원에게 근무의욕을 고취 + 회사의 발전
2) 인센티브제도
개인의 기본연봉 이외에 경영성과에 따른 차별적 보상제도
3) MBO제도
목표에 의한 관리로써 개인별 목표를 설정하고 업무수행 후 평가에 이르기까지 상사와 부하간에 합의로 처리됨으로써 평가에 의한 보상이 공정하게 이루어 질 수 있는 제도
- 참고문헌
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http://www.ourhome.co.kr/
http://blog.naver.com/hunt1222?Redirect=Log&logNo=100034251457
http://www.fnnews.com/view?ra=Sent1001m_View&corp=fnnews&arcid=201205300100270750016418&cDateYear=2012&cDateMonth=05&cDateDay=30
http://blogourhome.com/70137500249
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