[급식경영] 신세계푸드 경영분석
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2010.01.27 / 2019.12.24
- 41페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,700원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
1. 역사 및 발전과정
2. 사업 분야
3. 업계 현황
4. 비전, 경영이념 및 경영정책
5. 조직체계
6. 마케팅 전략
7. 품질경영 사례
8. 인적자원관리 전략
9. 리더십 사례
10. 사회적 책임/윤리경영
11. 미래 경영에 영향을 미칠 최근의 뉴스
12. 업체 및 업계의 전망
13. Advice from SWU
14. 참고 문헌
- 본문내용
-
비전, 경영이념 및 경영정책
경영이념
기업윤리의 가치Value
이해관계자에 대한 사명Mission
초일류 유통기업의 비전Vision
로고
고객에게 최고의 서비스를 제공하겠다는 신세계의 굳은 의지 상징
꽃
모두에게 즐거움을 주는 기업
활짝 핀
최고의 서비스와 가치
붉은색
사회를 향한 충성, 단심
.
.
업체 및 업계의 전망
HACCP 강화
식품 부문의 육가공, 식품제조/가공 사업부문의 물류가공센터에서 업계 최초로 HACCP 인증 받음
HACCP을 굉장히 강조하는 홍보를 하고 있음
친환경적 이미지 구축
업계 최초로 ‘친환경 EM 쌀뜨물 발효 세제’를 생산하여 환경오염 해결, 위생을 중시하는 이미지를 구축 함.
유통의 활성화
PB/PL 상품 등 식품가공사업을 주목하면서 ‘대한민국 품질 1등 종합식품유통기업’이라는 슬로건을 내세워 이마트 및 신세계백화점을 중심으로 유통을 활성화 함
- 참고문헌
-
http://www.shinsegaefood.com/front/index.asp
http://about.shinsegae.com/
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001110971
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.