아웃백 경영전략

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2012.12.06 / 2019.12.24
  • 49페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 3,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1 Outback Steakhouse
1-1 기업 소개
2 Vision과 목표설정
2-1 사업영역
2-2 경영 이념과 경쟁관계
2-3 사업구조와 기능 평가
2-4 핵심사업 파악
2-5 주요 경영목표의 설정
3 외부 환경의 분석
3-1 거시환경 분석
3-2 Porter의 산업 환경 분석
4 내부 환경의 분석
4-1 핵심 역량
4-2 경영자원과 조직 능력
5 S W O T
6 전략대안의 도출
본문내용
1 기업소개

1988년 미국 플로리다 템파시에서 시작


창업주 : Chris T. Sullivan / Robert D. Basham / J. Timothy Gannon


점포운영 : 현재 북미, 남미, 유럽, 아시아, 오스트레일리아의
22개 국가에서 1200개 이상의 점포 운영


(미국) OSI Restaurant Partnership이 소유/운영

(외국) 프랜차이즈와 합작투자의 형태의 운영

(한국) 1997년에 ‘유한회사 오지정’과 프랜차이즈 계약으로 진출
현재 전국 100여개 매장 운영

Vision과 목표설정
- 사업영역
- 경영 이념과 경쟁관계
- 사업구조와 기능 평가
핵심사업 파악
주요 경영목표의 설정
참고문헌
-출처사이트-
아웃백스테이크하우스 홈페이지http://www.outback.co.kr/
통계청http://www.kostat.go.kr/
아웃백 블로그 http://blog.naver.com/
http://cafe.naver.com/junes81.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=290
코참비즈 http://www.korchambiz.net/
불고기브라더스 http://www.bulgogibros.com/
커매닉코리아 www.kermanigkorea.com/
세븐스프링스 http://www.sevensprings.co.kr/
T.G.I.프라이데이스는 홈페이지 www.tgif.co.kr

-출처논문-
김준완,Porter의 경쟁전략과 Miles와 Snow의 전략유형으로 본 세 기업의 경영전략,2006년
패밀리 레스토랑 아웃백 스테이크하우스, 베니건스, T.G.I.FRIDAY'S 마케팅 전략 사례,2007년


-출처기사-
신한카드-아웃백,디시뉴스, 2010/05/18
"빕스 꼼짝마" 턱밑까지 쫓아온 아웃백·애슐리, 이투데이, 2012/02/02
패밀리 레스토랑 1위 다툼 치열,뉴스이투데이, 2012/02/02
아웃백 안드로이드 전용 애플리케이션 출시, 머니투데이, 2012/01/18
아웃백, 5년 연속 서비스 품질지수(KS-SQI) 1위 기업 수상,연합뉴스, 2006/09/06
패밀리레스토랑 빅3 3色경쟁, 매일경제, 2011/11/21
빕스, 토종 브랜드 첫 브랜드파워지수(K-BPI) 1위, 머니투데이, 2012/03/13
우리나라 국민 평균 여가시간 ‘늘었다’,데이타뉴스, 2010/11/25
패밀리레스토랑업계 2011 결산·2012 전망,월간식당, 2012/01/26
돈벌이 탐닉하는 재벌家 아이들…서민 밥그릇 뺏기 '눈총', 노컷뉴스, 2012/01/22
한국후지쯔, 아웃백스테이크하우스 POS 통합정보시스템사업 수주, 디지털 타임즈, 2003/10/22
스테이크 메뉴판에 원산지, 무게 등 표시된다, 머니투데이, 2006/11/12
웰빙 패밀리 레스토랑 '토마토아저씨',엑스포츠뉴스, 2011/03/10
누룽지의 놀라운 변신은 시작됐다,스포츠조선, 2012/04/15
체리부로, '에드워드 권' 레스토랑에 닭고기 공급, 동아economy, 2011/10/31
아웃백·빕스 1,2위 경쟁 치열…, 이데일리, 2011/05/27
외식업계, 웰빙 바람에 한식 간편식 내놔, 뉴스토마토, 2012/03/17
야외에서 즐기는 호텔급 음식, 중앙일보, 2012/03/29

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [경영전략] 아웃백 전략 및 성공요인 분석
  • ReportOUTBACKSTEAK HOUSE서론1. 선정배경2. 패밀리 레스토랑이란?본론 1. 아웃백 설명 - 아웃백의 도입 배경- 아웃백 소개- 아웃백 연혁- 아웃백의 기업 정신- 아웃백의 서비스 - 아웃백의 마케팅 전략2. 외부환경분석-환경분석-시장상황분석-경쟁사 분석-소비자 분석3. 내부환경분석4. 경쟁사 분석5.SWOT 분석6.STP 전략분석7.마케팅 믹스(4PS)결론1. 아웃백의 향후전략 방안제시2. 우리들의 전략서론1.선정배경흔히 우리는 외식을 생각하면 레스

  • 아웃백 스테이크 하우스 마케팅, 성공사례, 요인, 시장환경 분석, 경영전략, 변화, STP전략, 4P분석, 특징, 현황, 사례, 역할, 전략, 시사점, 나아갈 방향, 조사분석
  • Report( 아웃백 스테이크 하우스 마케팅, 성공사례, 요인, 시장환경 분석, 경영전략, 변화, STP전략, 4P분석, 특징, 현황, 사례, 역할, 전략, 시사점, 나아갈 방향, 조사분석 )목 차1. 개요 및 특징2. 시장환경분석3. SWOT4. STP전략5. 경영전략과 마케팅들어가며소득 수준의 향상과 주 5일 근무 제도의 시행 등으로 인한 여가 시간의 증대, 생활 패턴의 변화와 소비 욕구의 고급화 등으로 인해 국내외의 장기적인 경기 침체에도 불구하고 아웃백스테이크하우스

  • [마케팅전략]패밀리레스토랑 아웃백의 성공 경영전략 및 분석
  • 아웃백 스테이크의 성공 전략 및 분석1 아웃백 스테이크하우스의 소개2000~2002년 패밀리 레스토랑 부분 성장률 1위한국표준협회 선정 2002,2003,2004년 3년 연속 서비스 품질 지수 1위21세기 국민 소득 증가, 여가 시간의 확대 등으로 사회, 경제 분위기가 안정되고, 사람들의 입맛이 고급화, 서구화되면서 해외 유명 프랜차이즈가 우리 나라 외식시장을 파고들게 되었다. 그러나, 도입 초기의 외국 프랜차이즈 음식점은 다양한 음식과 합리적인 경영 기법

  • [경영전략] 아웃백 사례
  • 전략을 실천하기 위해 해야 할 실행과제들 (선택한 전략 : 다각화)1) 패밀리 브랜드 런칭기존의 스테이크만을 주력으로 하는 사업구조는 지속적인 성장을 하기에 너무 단순하다. 음식문화 트렌드가 변화할 경우 대처능력이 현저하게 떨어질 수 있다. 또한 식자재의 안정성에 의심을 받을 경우(ex. 호주산 쇠고기에서도 광우병이 발생할 경우) 사업이 큰 타격을 받는다. 그러므로 아웃백의 높은 브랜드 인지도를 활용하여 스테이크가 아닌 다른 메뉴(ex.

  • 아웃백 경영전략과 마케팅 사례 및 아웃백 SWOT분석과 시장트렌드분석 및 아웃백 미래방향 제시
  • 아웃백 OUTBACK경영전략과 마케팅 사례=차례=1. 아웃백 OUTBACK 소개2. 시장트렌드와 소비자 분석3. 아웃백 SWOT분석(1) Strength(2) Weakness (3) Opportunity(4) Threat4. 아웃백의 경영전략과 마케팅 사례(1) 인적자원관리 전략(2) 품질경영전략(3) 인테리어 전략(4) 키즈마케팅(5) 광고전략5. 아웃백의 미래방향 제시1. 아웃백 OUTBACK 소개호주의 편안하고 목가적인 분위기의 정통 스테이크하우스인 아웃백은 호주의 대자연을 떠오르게 하는 인테리어 컨셉을 적용

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.