[호텔식음료관리] 웰빙문화를 반영한 그린 비스트로(green bistro)
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2012.06.16 / 2019.12.24
- 22페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,900원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
1. green bistro 소개
.
컨셉
.
STP분석
.
시장 및 입지분석
2. 메뉴 분석
.
코스요리 소개
.
표준구매명세서
.
표준 레시피
.
검수 및 저장
.
재고 관리
.
수율분석 및 원가계산
.
가격 결정
.
3. 수익창출
.
초기투자비용
.
CVP분석
4. 프로젝트마무리
.
느낀점
.
출처
- 본문내용
-
1) 컨셉
건강 지향적인 웰빙 레스토랑. 신선한 재료들을 최소화 가공으로 재료 본연의 맛과 영양소를 살린 고급스러운 분위기의 레스토랑
■ 이미지 컨셉
● 여성스러움이 강조되나 FANCY 하거나 가볍지 않은 감각적인 부분이 살아 있는 곳
● 유럽의 세련된 DINING 느낌의 외관과 목각적인 느낌
● TRENDY한 감성이 조화로운 요소로 어울리는 곳
● VINTAGE하지만, 고급스러움과 감각적인 디테일이 살아 있는 인테리어
■ 영업시간
AM10:00 ~ PM10:00
오전 10시에 오픈하여 실제 영업 시작은 오전 11시이고 마감은 10시부터 시작하여 11시에 정도에 문을 닫을 것으로 예상한다.
■ 영업대상
상가에 위치해 있어 신혼부부 및 주말부부, 5~60대 노년부부를 대상으로 하여 평일 보다는 주말을 타겟으로 하여 영업을 할 예정이다
- 참고문헌
-
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- (성적A) [조직행동론] 스트레스의 원천은 조직 내/외 요인으로 구분할 수 있습니다. 그 중 조직 내 스 트레스 요인을 개인, 직무, 조직 차원으로 제시하고 스트레스의 결과 및 해소 방안을 제시하십시오.
- 조직행동론_3주 2강에서 작업장에서의 스트레스에 대해 학습했습니다 스트레스의 원천은 조직 내,외 요인으로 구분할 수 있습니다 그중 조직 내 스트레스 요인을 개인, 직무, 조직 차원으로 제시하고 스트레스의 결과 및 해소 방안을 제시하십시오
- [리더십] 정주영 vs 이병철
- 국제경영_정치적 위험의 개념, 원인, 유형, 관리를 설명하시고, 정치적 위험과 국가적 위험을 비교 설명하시오
- 광고학_1주차를 통해 광고에 대한 개념과 기능, 유형에 대해 학습해보았습니다 광고에 대한 정의를 정리해 본 후, 광고의 기능을 마케팅적 관점과 커뮤니케이션적 관점에서 각각 설명해 봅시다
- [노사관계론] 현대자동차 임금인상 회사측 안
- 본 교과목 1주차 2차시 수업시간에 다루었던 내용중 “상담의 기본원리”로 어떤 것이 있는지를 논하면서 각 원리별로 자신이 학습하여 이해한 바를 비교하는 식으로 진술하여 제출하시오
- 배달의민족 다각화전략과 마케팅전략 사례연구 및 배달의민족 성공요인과 핵심역량분석 및 배달의민족 새로운 전략방향 제시
- Toss, 전자금융 전문기업 비바리퍼블리카 기업 성공전략과 위협 [Toss,토스,비바리퍼블리카,전자금융,인터넷은행,이승건]
- [조직행동론] 유재석, 강호동(서번트리더십 & 카리스마리더십) 두 MC의 리더십
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.