카베페네 마케팅전략 분석

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하고 싶은 말
본 자료는 서울 안암동 K대학교 수업 기말과제로 제출하여 A+를 받았던 리포트입니다

한학기동안 7명의 조원들이 많은 브레인스토밍을통해 열과성의를다해 만들었습니다.

인터넷으로 검색한자료가 아니라 도서관에서 관련교재들을보며 직접 작성한 레포트라 여기서 판매되는다른 자료랑 중복되는내용이 전혀없는 레포트입니다.

그래서 실질적으로 참고할만한 부분이 많을거라 생각합니다^-^
목차
1. 카페베네 4P전략
① Product
② Place
③Promotion
-성공으로 이끈 프로모션
고전적인 광고
스타마케팅
대형기획사와의 제휴
PPL등 TV 방송을 통한 프로모션
PR등 기타 프로모션
PDP 광고
각종 이벤트
사회공헌
SNS를 통한 PR
④ Price

2. 카페베네 SWOT 분석
(1) Strength
1) 멀티 디저트 카페
2) 인테리어
3) 경영전략
4) 차별화된 메뉴
5) 한국의 맛
6) 로열티
(2) Weakness
1) 후발주자
2) 차별화에 어려움
(3) Opportunity
1) 웰빙 문화 확대
2) 해외시장 공략
3) 문화형성
4) 후발주자
5) 시장의 확대
(4) Threat
1) 기존 커피 전문점
2) 저가 커피 전문점의 확대
3) 커피 전문점 외 기존 브랜드
4) 가정용 에스프레소 머신기 보급
본문내용
4) 차별화된 메뉴
블렌딩 커피가 아닌 원두 한가지만을 사용한 ‘ 싱글오리진 커피’도 만나볼 수 있다. 또 이때의 원두는 케냐 등 각 커피 생산국의 다양한 종류로 제공된다. 와플은 매일 아침 가맹점에서 냉장 반죽한 제품을 사용. 당일배송 당일 소비가 원칙이다. 또한 와플은 토핑 재료에 따라 브런치 메뉴로 변신이 가능 하다. 시시각각 변하는 트렌드에 맞게 메뉴를 개발하고 공급이 가능하다.

5) 한국의 맛
카페베네는 장기적인 성장을 위해 ‘맛’에 과감히 투자, 자체 연구소를 설립해 우리 입맛에 맞는 커피와 와플 등 메뉴 개발에 힘썼다. 이러한 노력은 카페베네가 세계 최대 위탁 급식회사인 ‘아라마크’의 한국계열사인 ‘아라코’와 사업제휴를 맺음으로써 결실을 보기도 했다.

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