[외식경영] 일반 음식점의 프랜차이즈화 방안-토속촌 삼계탕 사례
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2011.12.05 / 2019.12.24
- 11페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,400원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
추천 연관자료
- 목차
-
1.삼계탕(蔘鷄湯)
2.토속촌 삼계탕
3.메뉴
4.토속촌 삼계탕의 프랜차이즈화
5.낙관적 견해
6.비관적 견해
7.프랜차이즈화에 앞서…
8.프랜차이즈화 방향
- 본문내용
-
직영양계장에서 기른 50일 된 닭 ‘와룡’ 사용
비린맛이 적고 육질이 연하고 쫄깃
30여가지의 약재 및 견과류, 비법재료 3가지를 넣어 고아냄
사골국물을 연상시키는 걸쭉하고 뽀얀 국물이 특징
서울의 맛있는 삼계탕집 ☞ 가장 먼저 떠오름
엄청난 인지도와 고객수, 성공 이미지
직영으로 운영하는 양계장
식재료공급에 있어서 안정적 유통경로 확보
대부분의 고객들이 맛을 제외한 모든 부문에서 불만을 제기
불친절을 넘어서 무관심한 종사원
불청결, 비위생적
매우 좁은 옆테이블과의 간격
☞ 서비스 질 저하
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 캐릭터의 정의와 특징 및 현황과 전망
- [국제통상론] 한국-EU간 주세 酒稅 분쟁사건 의미와 향후 전망
- 소비자심리학 레포트
- (경영학]헤어의 역사와 헤어펌의 종류 및 커트의 종류 분석조사)
- [경제학이론] 부당한 공동행위(카르텔)
- 중국 비즈니스 연구 - 이마트의 중국 진출 실패 - 1 5C 시장 환경 분석 2 VMS 설정 3 STP 전략 수립 4 SWOT 전략 수립 5 5P 전술 운용
- 포터의 경쟁세력모형 이론에 대해 설명하고, 관심 산업분야에서 새로운 정보기술에 의한 산업변화를 경쟁세력모형을 이용하여 설명하시오.
- [호텔경영] 신라&메리어트 호텔의 조직 구성도
- 상쾌환PPT(숙취해소제 환 제품군 TOPof MIND 제고를 위한 IMC전략)
- POSCO의 글로벌 인적자원관리 사례
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.