[외식경영] 일반 음식점의 프랜차이즈화 방안-토속촌 삼계탕 사례

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2011.12.05 / 2019.12.24
  • 11페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1.삼계탕(蔘鷄湯)
2.토속촌 삼계탕
3.메뉴
4.토속촌 삼계탕의 프랜차이즈화
5.낙관적 견해 
6.비관적 견해 
7.프랜차이즈화에 앞서…
8.프랜차이즈화 방향

본문내용
직영양계장에서 기른 50일 된 닭 ‘와룡’ 사용
비린맛이 적고 육질이 연하고 쫄깃
30여가지의 약재 및 견과류, 비법재료 3가지를 넣어 고아냄
사골국물을 연상시키는 걸쭉하고 뽀얀 국물이 특징


서울의 맛있는 삼계탕집 ☞ 가장 먼저 떠오름
엄청난 인지도와 고객수, 성공 이미지
직영으로 운영하는 양계장
식재료공급에 있어서 안정적 유통경로 확보


대부분의 고객들이 맛을 제외한 모든 부문에서 불만을 제기
불친절을 넘어서 무관심한 종사원
불청결, 비위생적
매우 좁은 옆테이블과의 간격

☞ 서비스 질 저하


자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [방통대 가정학과 1학년 식생활과 문화 A형] 1) 우리나라 떡의 어원, 역사, 종류에 대해 자세히 알아보고 2) 우리나라 외식산업의
  • 외식산업1. 외식산업의 개념과 특성1) 외식산업의 개념기업규모가 커지고 체인화 한 음식서비스업을 종래의 생업적인 음식업과 구별 하여 일컫는 말이다. 식사와 관련된 음식․음료․주류 등을 제공할 수 있는 일정장소에서 직․간접적으로 생산 및 제조에 참여하여 특정인 또는 불특정다수에게 상업적 혹은 비상업적으로 판매 및 서비스 경영활동을 하는 모든 업소들을 말한다. 종래의 요식업, 식품접객업, 음식점업 등으로 불리던 음식점 영업이

  • [경영학] 외식프렌차이즈의 현황과 발전과제 -패밀리레스토랑 분석을 중심으로
  • 외식산업 중 여기서 우리가 말하고자 하는 외식프랜차이즈 사업은 가맹본부의 지도, 지원 아래 경영의 경험이 없어도 비교적 소자본으로 운영이 가능하고, 규모의 경제를 실현함으로써 효율적인 투자효과 창출이 가능한 우수한 유통방식이다.최근 우리나라의 경제성장률이 둔화되면서 일반 소매업의 매출액 증가가 점차 둔화되고 있는 반면 프랜차이즈사업은 그 성장 속도는 빨라지고 있으며 그 범위와 규모는 더욱 확장되는 추세에 있다. 국내 프랜

  • [문화경제] 한식의 세계화 진출
  • Part 1. 개요 -김의겸Ⅰ. 외식산업의 개요Ⅱ. 세계적인 트렌드변화 Ⅲ. 외식산업 소비자들의 트렌드변화Part 2. 외국사례 -오두환Ⅰ.외국외식산업1.중국2.일본3.미국Part 3. 한식의 세계화 진출 가능한가 - 신동섭 & 홍민영Ⅰ. 한식의 우수성Ⅱ.한식업계의 세계화 진출의 장애물Ⅲ. 중국인의 시각으로 본 한식Ⅳ. 한식의 세계화 진출의 기회Part 3. 한식의 세계화 진출의 구체적인 방안 -홍민영I. 대안제시 - 범정부적 차원의 대대적인 전략 수립Ⅱ. 구

  • 음식관광의 활성화(한식의 세계화)
  • 일반인들이 식당을 개점하고자 할 때 고려하는 식당에 한식당이 포함되어야한다. 궁극적인 인식이 보편화되고 식재료와 조리법 등의 보급과 교육이 손쉽게 이루어지는 것을 의미하는 것이다.한식 세계화가 이루어지기 위해서는 해외에서 한식 및 한식당에 대한 인식과 위상의 강화를 위한 홍보가 필요하고, 한식당이 사업성 있는 식당으로 보편화되기 위해 한식 및 한식당의 유형화, 표준화 역시 요구된다. 사업모델 및 메뉴를 개발하고 사업을 브랜

  • 한식의 세계화 및 발전 전략
  • 방안 학술논문 인용한식세계화, 우물안부터 돌아봐야- 2009.10.23 국민일보 쿠키뉴스 - 조규봉기자한식을 세계 5대 음식으로! - 부산일보 09.10.28한국식품포털사이트 - www.foodinkorea.co.kr 한식 세계화 관련 해외시장 조사결과 자료 가이드북한식세계화, 우물안부터 돌아봐야- 2009.10.23 국민일보 쿠키뉴스한식 산업화ᐧ세계화 추진계획 - 방문규한국외식정보부 한식 세계화 평가 2009년 보고서 – 한국외식정보부한식 세계화 농진청 추진 2009 심포지엄 보

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.