[식품마케팅] 술 에 관한 마케팅 사례 조사

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목차
맥주 (OB vs HITE)

1. 국내 맥주시장 현황
2. 국내 맥주업계의 발전 과정
3. 국내 맥주회사의 마케팅 사례
4. 해외 맥주회사의 마케팅 사례


소주 (참이슬 vs 처음처럼)

1. 국내 소주업계의 발전 과정
2. 출시배경
3. 소비자 트랜드
4. 마케팅 전략

보드카
1. 브랜드 소개
2.마케팅 전략사례

본문내용
93년 하이트 (과거
크라운맥주)사의
HITE 제품출시
지하 150m
100% 천연암반수로
신선함과 청량감을 강조
‘맥주는 물이다’ 마케팅
->맥주 온도를
나타내는 물방울 마크

깨끗한 맥주 하이트
+ 천연, 순수


‘맥스’를 중심으로 브랜드 가치 향상 마케팅

ㆍ2009년 3월 신규 광고 모델로 아이돌 그룹 ‘빅뱅’을 선
정하고 ‘쿨해서 좋다’로 광고 캠페인을 전개


ㆍ브랜드 슬로건으로 다시 한번 젊은 층에게 다가가는
광고 전략
ㆍ대학가 개강 파티 지원행사, 공장을 경유한 대학가 MT
지원 등으로 신세대들에게 다가서는 마케팅 활동


1)독일 하이네켄의 소셜 네트워크 마케팅

ㆍ하이네켄은 UEFA 챔피언스 리그의 공식 후원사
ㆍ레알 마드리드와 AC 밀란 간의 경기를 몰래 카메라 형식을
빌려 홍보에 활용

2010년을 발칵 뒤집어 놓은 마케팅계의 전설


기존마케팅참이슬만의 특징특허 천연대나무 숯 여과공정부담 없는 19.8도부담 없고 깨끗한 의미를 잘전달하는 Brand name웰빙 문화와 적합

현재 마케팅소비자의 취향을 만족시키다기존제품과의 차별성에 대한 전략
실제적인 시장 관리


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