[국제산업] 프랑스 포도주 산업- 아르헨티나 와인 조사

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목차
1, 아르헨티나 소개
1) 면적과 위치 2) 지형과 토양 3) 기후
2. 아르헨티나의 와인 산업
1) 역사 2) 제조 3) 등급제도
3. 아르헨티나 와인 특징
1) 와인 특징 2) 쎄파쥬
4. 아르헨티나의 대표 산지
1)대표산지 소개 2) 대표와인
5. 참고자료 및 조원

본문내용

쿠요(Cuyo)
아르헨티나 중서부는 안데스 산맥 영향권. 산맥 동쪽, 건조한 지역을 쿠요라 함. 고산지대의 녹은 물은 저지 오아시스에 물을 공급. 이 지역은 멘도사 주와 산후안 주의 과실과 포도주 생산의 중심을 이룬다.

북서부 (NOA)
평균 고도 가장 높은 지역. 산맥이 뻗어있다. 산맥은 비옥한 강가 계곡에서 끊기는데, 가장 중요한 곳은 카다타마르카 주, 투쿠만 주, 살타 주의 칼차키 계곡이다. 더 북쪽으로 볼리비아와 가까운 후후이 주는 주로 중부 안데스의 고원에 있다. 남회귀선이 이곳 북부를 지난다


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