[글로벌비즈니스매너] 파티매너

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목차
Ⅰ. 파티
준비
Ⅱ. 파티
기본
매너
Ⅲ. 파티의
종류
Ⅳ. 댄스파티
매너


본문내용
Ⅱ. 파티
기본
매너
여러
사람들이
모여
대화를
나누면서

로를
이해하고, 인간관계를
넓히며, 친
목을
더욱
두텁게
하는
것이
파티의

적이므로
사교상의
예절을
체득하고
경험하는


기회가


있도록
즐거운
마음으

초대하고
참가해야
한다.



격식
있는
파티의
안내장에
'블랙타이'로
되어
있으면
턱시도를
착용한다.
안내장에
'평복'이라고
되어
있을
때는
다크
셔츠를
입는다.
또한, 초청장에
'화이트
타이'라고
적혀
있으면
연미복을,
'블랙타이/포멀' 이라고
적혀
있으면

시도에
검정
넥타이를
매고
간다.
* 5가지
기본
식기
디너
플레이트(25~27cm) + 샐러드
접시(21cm)
+
디저트
접시(21cm 전후) + 시리얼볼(16cm 전후, 깊이
4cm)
+머그컵(9cm 전후)
*디너
플레이트(Dinner Plate)
메인디쉬를
위해
사용되는
가장
기본적인
접시
(23~27cm).
고기나
생선요리와
따뜻한
야채를

올려
놓는다.
아침식사
때에는
샐러드와
빵을
담기도
한다.
* 일상적인
디너에서는
디너
접시를

장만
사용하

것이
일반적이지만, 약간
멋을

손님상에서는
디너
접시
위에
샐러드
접시를
겹쳐

사용하기도
한다.
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