[외식산업론] 국내브랜드 커피 업소 업태발전 배경과 과정

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.10.01 / 2019.12.24
  • 25페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,100원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
<서론>
국내브랜드 커피업소의 업태 발전 배경 및 이유

<본론>
커피브랜드 시장현황
- 대형커피브랜드 시장현황
- 대구토종커피브랜드 시장현황
2. 성공한 커피브랜드 사례
- 대형커피브랜드 사례
- 대구토종커피브랜드 사례
3. 실패한 커피브랜드 사례

<결론>
국내 커피브랜드 시장의 발전방향 및 보완점
본문내용
60년대 – 다방 문화 창출
70년대 – 믹스커피 등장 (일상 생활 깊숙이 들어오는 계기)
80년대 – 커피 자판기 출현
90년대 중반 – 에스프레스 커피 전문점 등장
90년대 후반 – 커피 전문점 발전
국내 첫 에스프레소 커피전문점

1998 강남점 1호점 오픈
2007 강남역점에 100호점 오픈
2009 200호점 오픈하여 현 230여개
‘고객만족’, ‘새로운 세대의 선택’
2010 현재 179개 매장
롯데의 30년 프랜차이즈 노하우가 만든 최상의 커피

2000년 오픈 당시 ‘Java Coffee’로 시작, 주로 롯데백화점 내 입점

2006년 브랜드면 변경을 시작으로 대대적인 개편

>> 현재 국내 대형 커피브랜드에서 1위 차지
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 소비자행동분석- 아웃백성공사례
  • 소비자행동 사례분석- 아웃백 성공 전략REPORT.과목소비자 행동 분석학과이름담당자제출일목 차서 론1. 국내 외식산업의 발전(1)외식산업의 개요와 특성 1(2)외식산업의 발전배경과 새로운 환경 22. 사례기업 선정배경(1)아웃백 소개 5(2)아웃백 역사 5본 론3. IMF이전과 현재의 패밀리 레스토랑 업계의 판도변화(1)우리나라 패밀리 레스토랑의 발전과정 6(2)1990년대의 패밀리 레스토랑의 판도 7(3)현재의 패밀

  • [국제경영전략] 외국기업 국내진출 성공사례 -아웃백 스테이크하우스
  • 외식산업 종사자 직업의식 개선, 식당의 이미지 전환(먹는 장소→대화나 여가의 장소)(4) 기술적 요인주방기기의 현대화과학화, 식당용 컴퓨터기기 보급확산, 해외유명브랜드의 도입 및 기술 제휴, 첨단산업의 기술도입, 저장 및 포장기술의 발전, 주변환경의 변화, Central Kitchen System, Msnual System, 프랜차이즈 시스템의 가속화, 효율적인 업소경영의 방식 도입 등을 들 수 있겠다.2. 본 론가. 기업 및 제품분석(1) SWOT 분석SWO패밀리레스토랑 업계의 성

  • [마케팅] 국내 외식산업의 현황과 향후 발전을 위한 마케팅 전략에 관한 연구
  • 국내 외식산업의 현황과 향후 발전을 위한 마케팅 전략에 관한 연구 ********* 목 차 **********제 1 장. 서 론 11. 문제의 제기 12. 연구의 목적 13. 연구의 방법 2제 2 장. 이론적 배경 및 선행 연구 2제1절. 마케팅에 관한 이론적 이해 -21. 마케팅의 개념과 기능 -32. 마

  • 패밀리 레스토랑 마케팅 전략
  • 론 분할지역 가맹본부 자신이 가맹점주가 될 수 도 있다.Ⅲ. 국내 패밀리레스토랑1. 국내 패밀리 레스토랑의 성장 배경이런 프렌차이즈시스템을 도입한 패밀리레스토랑의 발전은 외식산업의 성장 과정중에서 나타난 업태로 국내의 외식산업이 어떻게 성장하여 왔는가 분석함으로 패밀리레스토랑(family restaurant)의 발전과정은 국내의 외식산업은 1950년대를 태동으로 식생활 및 가내주도형의 음식업이 1990년대에 이르러서는 패밀리레스토랑(family restaur

  • [상경, 레포트, 사업계획서, 민들레영토, 창업계획] 민들레영토 사업계획서
  • 외식산업 진출 본격화, 다양한 업종, 업태의 출현, 단체급식시장의 부상, 경쟁심화1990년대버거킹(1980), KFC(1984), 피자헛(1985),맥도날드(1986),코코스(1986) ,놀부보쌈(1987)외식산업의 적응기, 프랜차이즈와 해외브랜드의 도입1980년대림스치킨(1975), 롯데리아(1979)외식산업의 태동기, 분식 및 대중음식점의 출현, 경제발전에 따른 식생활의 향상1970년대뉴욕제과(1967),분식장려로 인해 일부 음식문화의 서구화로 인해 제과,제빵업 중심의 개인업소 및 노점잡

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.