[마케팅] 딤채 마케팅전략
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- 목차
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A. 딤채를 선정한 이유.
B. 딤채 마케팅 환경 분석
기업의 미시환경
기업의 거시환경
C. SWOT
D. STP
E. 마케팅 전략 (4P)
F. 통합적인 마케팅 분석 1.
G. 마무리
- 본문내용
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(2) 구매 행동적 특성
구매 규모 및 동기 : 좀 더 고급스런 가족의 식생활에 비중을 두고 새로운 기능을 가진 가전제품을 구입하는데 비용을 아끼지 않는 집단이 품질을 우선하므로 높은 가격을 지불하더라도 품질이 좋은 제품을 구입
- > 웰빙을 염두에 둔 식생활
- > 고가 가전제품에 비용 지불
- > 품질이 구매행동의 중심
(3) 라이프 스타일 특성
소비패턴의 변화 : 맞벌이 부부의 증가와 할인점의 보편화로 3-4일 또는1주일 단위로 생필품을 구입하고 한번에 구입하거나 담은 김치를 오래 보관하는 가정의 증가에 따른 식료품의 장기보관 필요성 증대
(4) 식생활의 고급화 : 생선, 육류 등의 신선도 중시
2. Targeting : 표적시장의 선정
딤채의 목표고객층은 45세 전후의 생활은 중상류층 이상, 가족은 2세대 4인 이상, 주거 형태는 아파트나 빌라 이 같은 기본조건 아래 지역적으로는 강남의 대형 아파트 단지, 신분상으로는 여성국회의원, 여교수 등 여론 선도층을 택했다. 또 경기여고나 이화여고 졸업생들도 목표고객층에 넣었다.
(1) 초기목표 고객층
45세 전후의 주부
중 • 상류층 이상
2세대 ~ 4세대 이상
아파트 혹은 빌라 거주\
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