크라운 베이커리 마케팅전략

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목차
1 환경분석(산업-거시환경 -경쟁자-소비자행동-자사
2 문제점 분석
3 STP
4 4P
5 향후 방향
본문내용
베이커리 방문 선택 결정요인

1위. 맛/품질
2위. 접근의 용이성
3위. 종류의 다양성
4위. 가격 할인 및 적립제도
5위. 매장분위기 및 서비스
6위. 모델/브랜드 선호도
회사 소개 및 연혁

SPC 식품 그룹 계열사인 파리크라상의
프랜차이즈 브랜드 중 하나

‘행복과 정성’을 바탕으로 고객에게 최고
품질의 빵을 제공한다는 모토

2003년 1000호점을 넘어 2008년 매장수 1800개에 달함

2008년 올해의 브랜드상 4회 연속 대상
퍼스트 브랜드 5년 연속 대상 수상
회사 소개 및 연혁

“매일매일”이란 뜻의 뚜레쥬르

콜드체인 시스템을 통해 매장에서 모든 빵을
바로 굽는 신선한 베이커리 전문점

CJ 푸드빌에서 1996년 출시

1997년 9월 1호점 오픈

2002.02 : 마일리지 카드 고객 100만명
돌파

2004.04 : 미주 1호점 오픈

2008.07: 1000호점 돌파
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