식당창업 레포트

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2009.12.18 / 2019.12.24
  • 48페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 900원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
식당 창업에 관한 것입니다.
처음 마음가짐 부터 성공을 위한 것까지 전체를 담았습니다
정말 뛰어난 자료이고 에이뿔을 받았습니다.
창업에 관해 궁금하거나 외식업에 관심 있는 분들은 꼭 보시기 바랍니다.
전문적인 피피티 입니다. 내용과 피피티 구성이 상당히 뛰어납니다
목차
- 창업자의 자세
- 창업 절차
- 창업 자금
- 아이템 선정
- 상권 분석
- 사업 타당성 검토
- 점포 계약
- 상호
- 사업자 등록
- 인테리어
- 종업원 채용
- 마케팅
- 개업 준비
- 개업
외식경영 수첩
본문내용
사업 타당성 평가요소

2.시장 조사

1.사업성에 대한 타인의 의견은 어떠한가?
2.대중매체의 동향은 어떠한가?
3.인터넷을 효과적으로 활용하는가?
4.전문가의 평가는 어떠한가?
5.정확한 유동 인구를 파악하고 있는가?
6.미래를 예측할 수 있는가?

3.경쟁력 분석
1.누가 당신의 경쟁상대인가?
2.경쟁상대는 무엇을 하고 있는가?
3.왜 고객은 경쟁사 상품을 선호하는가?
4.경쟁사의 비밀은 무엇인가?

4.상품 분석
1.고객들이 음식이 맛이 있다고 할까?
2.요리의 디자이과 형태는 어떠한가?
3.언제 출시하는가?
4.경쟁 음식점과 차별점은 무엇인가?

5.고객 분석
1.고객의 의견을 듣고 있는가?
2.누가 진짜 고객인가?
3.고객의 비밀은 무엇인가?
4.소비자모임을 활용 하는가?
5.고객은 새로운 음식에 얼마를 지불 할 용이가 있는가?

6.마케팅 전략
1.전략적 목표는 무엇인가?
2.마케팅 목적은 무엇인가?
3.어떻게 음식을 판매할 것인가?
4.마케팅 계획은 무엇인가?



참고문헌
소상공인센터 직접 방문 교육 및 책자
수 많은 논문
기사들
전문인 소견
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • (마케팅 사례) 베니건스의 외식산업 시장 선두 탈환을 위한 마케팅 전략 분석(stp, 4p, swot 포함)
  • 레포트 후기 이번 레포트를 쓰는 과정은 정말 힘들었다. 7명이라는 많은 조원들이 약속을 정해서 만나는 것도 힘들었으며 또한 주제를 정하는 것도 힘든 작업이었다. 처음에는 교수님의 의도를 정확히 파악하지 못하여 주제를 너무 광범위하게 잡았다. 그래서 나아갈 방향을 제대로 잡지 못했다. 하지만 교수님의 설명을 다시 듣고 하나의 브랜드를 정했다. 이것저것 많은 브랜드를 놓고 고민한 끝에 우리조의 주제인 “베니건스”를 선정하였다. 일단

  • (방통대 2020-1)창업 혹은 알고 있는 창업 사례 등을 생각해 보고 사업 기회의 발견 및 기회평가를 설명해보고 간략한 사업계획서를 작성해보시오.
  • 레포트처럼 힘들기는 마찬가지였습니다. 레포트 자체의 난해성도 그렇지만 분량이 너무 많아 오히려 더 힘들었다고 하는 편이 맞을 것 같습니다. ㅠ.ㅠ하지만 그런 힘겨움이 있었던 반면 레포트를 통해서 저 자신의 꿈에 대해서 돌아볼 기회도 생겨서 좋았고 사업 계획을 세우는데 제가 마치 진짜 사장이 된 것 같은 기분이 들어 괜히 우쭐우쭐하고 가슴이 설레기도 했습니다.자신의 적성에 맞고 즐기면서 할 수 있는 일을 잘 생각해서 창업을 한다면

  • [외식산업] 외식업체조사 `레드망고`분석
  • 식당경영, 손일락, 형설출판사, 1993 외식산업경영론, 임붕영․이지호, 형설출판사, 2000 외식사업경영론, 최학수 외 5인 공저, 한올출판사, 2004 외식사업주방관리론, 박병렬․임붕영, 대왕사, 1995 외식산업실무론, 강병남, 지구문화사, 1999 외식서비스산업, 김현희, 한국마케팅 연구원, 1990 현대외식산업실무론, 홍철희, 대왕사, 2003 호텔경영연구 논총, 오정환 “외식산업의 특수성에 대한 소고”, 제3호(경기대학교 호텔경영연구소, 1994

  • take-out 밥 전문점
  • 창업자금(임대료는 제외)-인테리어 비용(5평 기준) : 1500~2000만원(에어컨 간판 등 포함)1. 인테리어는 밥 전문점이라고 하여서 지저분하지 않게 하고. 2. 커피전문점처럼 깨끗하게 할 생각이다.-기타 제품비용 : 중고 압력밥솥 큰 것 4개중고 가스레인지 2개중고 전기밥솥 업소용 40인분짜리 4개중고 냉장고 1개-매출 : 밥 한 그릇에 단가는 700원으로 한다. 쌀 20㎏한개가 6만원~7만원이다.쌀 20㎏에서 밥이 거의 250그릇정도가 나온다고 한다. 그렇게

  • 지역사회복지관의 주요사업 중 학습자가 지역사회에서 가장 필요하다고 생각하는 사업 3가지를 제시하고 왜 필요한지에 대하여 거주지역의 현황을 중심으로 서술하시오
  • 식당, 무료급식 등의 서비스를 제공하는 사업이다.2) 서울 강북구 지역 현황특히 고령 노인계층이 밀집되어 있는 강북구 지역은 소외된 독거노인층이 서울시 내에서 가장 많은 편이다. 그들을 선별하여 이미 복지적인 지원을 이어나가고 있지만, 그 손길이 부족한 현황이다.3) 강북구 지역에 급식서비스 사업이 필요한 이유아직 찾아내지 못했거나, 재정적인 여건이 되지 않거나, 일손이 부족해 그 지원이 닿지 못하고 있는 독거노인에게 급식서비스

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.