[프로젝트] 휴대용버터스틱케이스에관한연구
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- 2009.05.14 / 2019.12.24
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- 목차
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1. 서 론
1. 연구목표
2. 연구 목적
3. 실 험
4. 고찰 및 결과
결 론
- 본문내용
-
1. 서 론
1. 연구목표
- 보통 일반 버터를 사용할 때 종이같은걸로 싸서 버터를 바르고 보관하기도 不便해서 스틱형으로 만들면 좀 더 편할 것 같아서 孤雁하였다.
2. 연구 목적
- 예전의 사람들은 그저 먹고 사는거에만 관심이 있었다. 하지만 現代 사람들은 어떻게 하면 좀더 便利하게 좀더 편하게 삶을 누릴 수 있을까?에 觀心이 많아졌다. 그래서 좀더 버터를 칠하기 편한 이 아이템이 필요하다고 生角했다.
마케팅전략
3. 실 험
우선 플라스틱 밑부분을 加功을한다.
그런뒤 풀처럼 밑부분을 돌리면 위로 올라왔다 내려왔다 하는 것처럼 밑부분에 藏置를 付着한다.
플라스틱 통안에 버터를 넣는다.
시장조사
그림 1. 예상 버터 케이스
4. 고찰 및 결과
고찰
역사〉 버터의 기원은 BC 3000년경의 바빌로니아로 추정하는 설과, 인도의 신화에 우유를 교반(攪拌)하여 만들었다고 하는 것에서 고대 인도로 추정하는 설이 있다. 고대는 화장용이나 연고로 사용한 것 같고, 이에 대한 기록이 많다. 그리스·로마는 올리브 기름을 식용으로 하였고, 지형적으로도 양·염소 등의 사육에 적합하였으므로 그들의 젖에서 치즈를 만들었으며, 소는 사역용이기 때문에 버터는 사용하지 않았다.
따라서 유럽에서는 소의 목축이 앞섰던 알프스 북쪽에서 버터의 이용이 보급되었고 이러한 식습관의 차이는 오늘날까지 존재한다. 원시적인 가죽주머니로 우유를 흔들거나 치거나 하는 방법은 현재도 히말라야나 아프리카의 일부 지방에서 볼 수 있다. 버터는 중세기까지도 귀중품이었고 근세에 이르러 북유럽에서 대량생산이 가능하게 되었다. 1848년 통 모양인 천(churn:교동기)의 발명, 1878년 크림 분리기의 출현에 의해 급속히 공업화가 이루어졌다.
〈제법〉 우유를 크림 분리기에 걸어 원심력으로 비중이 가벼운 우유지방을 주로 함유하는 크림을 분리한다. 이 크림 중에는 30∼40%의 우유지방분이 함유되어 있다. 다음에 크림을 살균하고 보통 5℃ 정도
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