[호텔경영사례] 호텔,외식업계의 품질경영 사례

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목차
1. 품질 경영의 마케팅 사례 모음
1-1. 싱가포르 창이 공항
1-2. 일본 음식점 특유의 전통
1-3. 광고를 통한 소비자 인식 변화 품질경영
1-4. PUPPY-DOG 서비스
1-5. 피자성 효인방
2. 적용 대상 선정 이유
3. 적용 대상의 마케팅 사례 모음
4. 적용 대상의 마케팅 환경 분석(SWOT)

본문내용
품질 경영(Quality Management)이란?

최고 경영자의 품질 방침
고객 만족시키는 모든 부문의 전사적 활동 품질 방침 · 품질 계획 · 품질 관리 개선


1-4. PUPPY-DOG 서비스

·T.G.I Friday's에서 고객과의 친밀감 증대를 목 적으로 실시하는 서비스

·종업원이 고객의 눈높이에 맞추어 공손히 쪼그려 않은 상태에서  의사소통을 하는 것


2. 적용 대상 선정 이유

지속적인 포괄적 마케팅 개발과 메뉴개발, 서비스의 향상 등, 질적, 양적으로 충분한 분석 평가가 용이함

3. 적용 대상의 마케팅 사례 모음
고객에게는 상승하는 기대감이 내재
- 고객은 더 나은  가능성이 존재한다는 사실, 어딘가에 더 좋은 조건이 있다는 사실을 알고 있기에  불만이 생김

-> 그러므로 고객들을 분류하여 어떤 고객이 어떤 기대치를 가지고 있는지 그 유형을 파악해야 함 → 이 구체적인 기대치를 구별하여 고객의 기대를 초과 만족시킴
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