신규 프랜차이즈 브랜드 반찬가게 사업계획서

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목차
I. 놀부NBG 신규 프랜차이즈 컨셉 소개

 신규 프랜차이즈 브랜드 [놀부찬찬] 소개
1. 레스토랑 컨셉
2. 브랜드명. 로고. mission statement
3. 컨셉 구상시 고려사항
4. 메뉴 개발
1) 메뉴의 구성 및 종류
2) 메뉴 개발, 생산, 공급 계획
3) 상품 포장
5. 도시락구성과 배달서비스

6. 경쟁사와의 차별화 포인트
1) 통합시스템 구축
2) 매주 식단표 공개
3) 회원제 도입
4) 스토리텔링 네이밍
7. 점포 규모, 동선 배치, 진열
II. 타겟시장 및 경쟁시장 분석
1. Target market
1) Target market의 특성
2) 세부 시장의 특성
3) Target market의 세부 욕구












2. 경쟁시장
1) 간접적 경쟁사와 직접적 경쟁사
2) 직접적 경쟁사의 특징
3) 프랜차이즈 반찬가게의 특성
III. 입지 가능 상권 분석
1. STP 분석
2. 시험점포 (Prototype Unit )입지선정
1) 1차상권 : 서울시 관악구 신림동
2) 2차상권 : 서울시 상도1동
IV. 마케팅 4P 분석
1. Product
2. Place
3. Price
4. Promotion
V. 가맹점의 초기창업비용
VI. 가맹점주 선정기준 및 관리방안
VII. 본사의 향후 이익
VIII. 샘플 계약서
IX. 참고문헌 및 자료 출처

별첨 1. 메뉴 효율성 분석
별첨 2. 참고사항
별첨 3. 샘플 계약서
본문내용
I. 놀부 NBG 신규 프랜차이즈 컨셉 소개

 놀부 NBG의 신규 프랜차이즈 브랜드 [놀부찬찬] 소개

I. 레스토랑 컨셉
- HMR (Home meal Replacement)
- 한식반찬 소매점 + 델리샵: 한식 밑반찬을 판매하는 전통적 형태의 “한식 반찬 소매점”과 다양한 식사 대용 요리를 판매하는 서양식 “델리샵(Deli shop)”, 두 가지 형태의 조합
- 매장 내 취식이 아닌 테이크 아웃 및 배달 전문점

II. 브랜드명, 로고, Mission statement

 브랜드 명: 놀부 찬찬
- 놀부: 대한민국 대표 외식브랜드 놀부의 프랜차이즈로서 통일성을 확보하고, 브랜드 레버리징을 활용해 사업 초기 인지도 획득과 가맹점 모집에 유리하도록 하였다.
- 찬찬: 반찬(飯饌)의 “찬”과 부사 찬찬히(성질이나 솜씨, 행동 따위가 꼼꼼하고 자상하게)의 “찬”
두 음절을 조합한 것이다. 정성을 다해 세심하게 만든 슬로우푸드 한식 반찬과 푸짐한 요리를 통해, 따듯한 집밥을 그리워하며 바쁘게 살아가는 현대인들의 식탁에 “푸짐한 건강함”을 전달하고자 하는 의지를 담고 있다.
 Mission statement
한식의 건강함, 놀부다운 푸짐함과 넉넉함, 그리고 현대적인 감각을 더한 한식 HMR 프랜차이즈 놀부찬찬은 몸의 건강뿐 아니라 정서적인 온기까지 채워주는 가정식대용(HMR) 브랜드로서 놀부 NGB가 더 많은 고객들에게 젊고 친근한 이미지로 다가가고 새롭게 도약하는 기회가 될 것이다.

참고문헌
- BPA free관련 포스팅 ( http://blog.naver.com/starletzzang )
- 한겨레 박미향 기자의 <끼니> 2012.4.16 재료따라 조리따라 골라 담아봐
- NICE biz Map 상권분석 서비스 (www.nicebizmap.co.kr)
- 통계청 – 통계지리정보 서비스 ( http://kostat.go.kr/ )
- KOTRA global window (http://www.globalwindow.org/wps/portal/gw2)
- (中 요식업계의 대세, 중식 패스트푸드 프랜차이즈, 박순희, 2012)
- ([홍콩] 이런 프랜차이즈 사업이 뜬다, 박해열, 2007)
- 라이프 스타일에 따른 HMR 선태 동기 및 이용 행태, 권태성, 이영남, 최웅, 2005
- 가정식사 대용식(HMR)선택 속성 분석, 정라나, 이해영, 양일선, 2007
- hmR 이용 고객의 라이프스타일에 따른 선택속성, 지출, 구매빈도에 관한 연구, 권상미,김성혁,심보섭, 2007
- 진이푸드 (http://www.jinifood.co.kr/)
- 찬어클락 (http://www.chanoclock.com/)
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