- 사업계획서-과일샐러드 디저트 전문카페 창업
사업내용가. 회사명 & 경영이념1. FRESH FRUIT SALAD우리 회사가 판매하는 주 제품이 과일과 샐러드라고 말할 수 있다. 따라서 FRESH FRUIT SALAD라는 회사명을 택한다면 사람들이 우리 회사의 로고를 보면 알기 쉽고, 좀 더 쉽게 접근을 할 수 있을 것이다.2. 문화가 서구화되고 음식문화 역시 서구화되면서, 고칼로리의 음식이 주류를 이 루면서 여성에게 있어 큰 근심거리로 당면하고 있다. 이러한 추세를 바탕으로 저칼로리의 신선한 과일과 야채 및 채소를
- 사업계획서 테이크아웃 와인&샐러드바
샐러드용기7) 브랜드 네이밍 작업 8) 설비 및 집기비품 구입 ◀ 홍보용 전단지9) 홍보판촉물 제작 등 강점(strengths)- 경쟁업체가 없다- 상대적으로 가격이 저렴한 제품- 신선도와 품질이 뛰어남약점 (weaknesses)- 경쟁업체에 비해 취약한 마케팅 능력- 테이크 아웃에 대한 시민들의 인식 부족기회 (opportunities)- 고객의 욕구의 다양화- 스탠딩 문화의 확산 사업의 선두주자로써 올라서는 기회를 가짐위협 (threats)- 후발업체의 등장 가
- [사업계획서]사업계획서- 과일,샐러드 카페
창업비용 산정① 점포임대 관련비용- 면적 : 100평 2층 건물- 권리금 : 없음- 보증금 : 1억 원- 1년 계약 전세 임대료 : 2억 5천만원② 장비구입, 설치비용 : 2000만원 > 초기에만 부담됨③ 인테리어 및 관리비, 판매비 (1개월 단위)- 인테리어비 (테이블, 의자, 냉난방기 등 ) :4000만원 > 초기에만 부담됨- 상가 관리비 : 50만원- 판매비 (급료 -1390만원)▶ 주방장 2인 (400만원), 주방 보조 3인 (390만원)▶ 서버 관리자 1인 (100만원)▶ 서빙 및 안내 아르바이
- 1인 샐러드 뷔페 식당 사업 계획서[1 person salad buffet restaurant business plan]
샐러드 시장은 급성장 중이나 샐러드 전문점, 특히 테이크아웃과 1인 고객을 타겟으로 하는 업체는 많지 않음샐러드 바 설치나 샐러드 판매는 큰 비용이 들지 않아 진입이 용이함인터넷 결제를 이용한 과일, 샐러드 배달 업체 등을 예로 들 수 있음도매상의 수가 많고, 직거래와 위탁 농업을 통한 공급망 다변화 가능0203. 사업분석 – 2) 5-forces analysisGREEN TABLE04. 전략개발1) Targeting2) Business-Strategy Diamond3) Promotion 02Economic LogicStaging&PacingArenaDiffer
- [사업계획서] 채식관련 사업계획서
대하라고객의 욕구와 의견을 존중하라점내용 포스터테이블 POP점내 현수막전단지대형 현수막간판DM 엽서CI작업한정된 무료시식권오픈이벤트 도우미 2명 삐에로 1명 인쇄 풍선아치 폴 현수막 음향 1백만원개업선물 외부삼각대연어, 달걀, 블루베리, 수박, 사과, 아보카도, 카레, 고추 곡물 시리얼, 땅콩, 참RO나 들RO, 고등어 콩이나 두부바쁜 생활에서 벗어나 몸의 평화를 추구하는 유기농 야채나 곡식으로 만든 신선한 건강식을 섭취한다.