[경영정보] RFID기반 식품이력 관리 시스템

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목차
1.RFID
1.1기본시스템구조
1.2식품이력관리시스템
2.발효식품과 RFID
2.1시스템필요성및도입효과
2.2유통과정
3.진행효과및한계
3.1도입시 고려사항
3.2한계점
본문내용
필요성 및 도입횯과
소비자 알 권리 보장
식품 생산 및 유통 전 과정의 신뢰성 제고
식품위해원인 조기발견 및 대응을 통한 식생활 안전 제고
구매현장에서 제품정보 및 이력 파악에 신속,편의,정확성 향상
제조업체의 물류비.재고비 최소화

소비자 신뢰 확보. 사업 효율 향상

도입시 고려사항
유통업체와의 연력 체계
정보 제공 기능 및 정보 추적 탐색 기능
사업자간 정보공유 필요
관계 주체의 동시적 체제정비 필요
이력시스템의 표준화
단계별 사업자간 책임소재 명료화
정보관리매체 다양화 및 정보관리매체 간 호환성 필요
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