[사업계획서] 과일 바 BAR 사업(생과일 쥬스, 도시락, 주류, 안주)

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2011.11.28 / 2019.12.24
  • 24페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,100원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
목차
1.사업개요
2.회사현황
3.시장현황 및 전망
4.생산제품의 소개
5.손익계산서
본문내용

▶상 호 – Bellezza (이태리어- 아름답다)

▶ 소재지 – 부산 대연동에 위치한 경성대학교 인근

▶ 자본금 – 정부창업지원금 & 개인 투자금
보증금 3000만원, 권리금 1700만원, 월세 170만원
인테리어 5000만원
과일 200만원
부자재 500만원
총 예상비용-1억6000만원~2억

*최대한 아르바이트를 쓰지않고 직접 운영 할 계획


다. 과일시장의 현황

우리나라 과일시장의 연간 총 규모는 ?
-2009년 기준으로 년간 500만톤 생산이며 약 5조 6천억원의 규모의 매출, 이중에서 수입과일 약 100만톤으로 대략 1100억원이 포함된다.

2. 우리나라 과일시장의 연간 총 규모 中 오프라인매장의 규모는 ?
-전국 농산물시장 51개 년간 과일거래량 약 2조7천억원, 전국 대형할인점 약 370개, 통합 년간 과일매출 5천억원 추산, 기타 직거래 및 소매 등 연간 1조 8천억원 정도 추산

3. 우리나라 과일시장의 연간 총 규모 中 온라인매장의 규모는 ?
-국내엔 약 1500여개의 농산물 전자 상거래 사이트가 있으며 실적이 거의 없거나 휴업중인 것을 빼면 실질적으로 약 600여개가 활동하고 있다.
온라인 매출은 빠르게 급성장하여 오프라인 매출의 10%에 육박하고 있다.
과일부분의 매출만 추정해볼 때, 년간 6천억 정도로 어림잡을 수 있다.

농림부도매시장통합http://market.maf.go.kr/
한국농촌경제연구원http://www.krei.re.kr
논문-농산물전자 상거래의 성과요인분석(2004)-김동원
논문-농산물 유통환경변화와 주요 마케팅전략-이병서(농진청)
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [벤처기업창업] 벤처기업과 벤처창업
  • 사업6. 애완견 목욕탕7. 프로즌 퓨전바(Frozen Fusion Bar)8. ‘개성 없는 옷’ 전문점9. 청산 비즈니스. 결론Ⅰ. 서론새로운 국제 기술질서하에서 기술국적이 없는 국가나 기업은 도태될 수밖에없다. 하나의 부품을 만들더라도 최고의 품질과 기술을 가진 제품만이 시장을 점령할 것이기 때문이다.1960년대가 규모의 경제에 의한 대량생산의 시대였다면 1980년대 후반 이후에는 다품종소량생산의 시대로 스피드의 논리가 적용되는 시대이고, 현재는 여기

  • [사업계획서]`생과일 전문점` 개업을 위한 사업 계획서
  • 사업주와 아르바이트 1명으로 운영이 가능하므로 인건비의 부담이 적다.셋째, 재료를 일일 또는 다음날 모두 소비함에 따라 재고부담이 없다는 점이다.넷째, 소비자의 기호에 따라 다양한 메뉴를 개발 또는 기존 메뉴의 응용이 가능함에 따라 사업 확장이 용이하다는 점이다. IV. 사업에 대한 설명1. 사업(서비스)의 특성 설명생과일쥬스전문점이 국내에 첫선을 보인 것은 1990년대 초반의 일이다. 이미 그 이전부터 가정 및 카페등의 일반 업소에서 여

  • [사업계획서]생과일전문점 사업계획서
  • 사업주와 아르바이트 1명으로 운영이 가능하므로 인건비의 부담이 적다.셋째, 재료를 일일 또는 다음날 모두 소비함에 따라 재고부담이 없다는 점이다.넷째, 소비자의 기호에 따라 다양한 메뉴를 개발 또는 기존 메뉴의 응용이 가능함에 따라 사업 확장이 용이하다는 점이다. Ⅲ. 사업에 대한 설명1. 사업(서비스)의 특성 설명생과일쥬스전문점이 국내에 첫선을 보인 것은 1990년대 초반의 일이다. 이미 그 이전부터 가정 및 카페등의 일반 업소에서 여

  • 홍대앞 무알콜 칵테일 전문점 창업 사업계획서
  • 과 곁들여 먹을 수 있는 여러 가지 디저트나 안주거리도 같이 판매 할 수 있다.Ⅱ.창업사업의 개요 무알콜 칵테일 카페 전경(예상) 및 판매 예정 무알콜 칵테일‘Cafe the Mocktail’- 남녀노소 모두 즐길 수 있는 ‘무알콜 칵테일’ 위주의 음료를 판매하는 카페(1)사업 개념칵테일에 관심이 많고 소비도 하고 싶지만, 주류라는 부담감 때문에 쉽게 접근하지 못하는 사람들을 위하여 ‘무알콜 칵테일’을 제조하여 기존의 커피전문점과 흡사한 안

  • 복합 공간 & bar 사업계획서
  • 과의 Deal실패 시사업 확장 가능성 낮음Tribeca청담동200평클럽시설이 잘 갖춰져 있어 대관 용이, 주방 시설을 공동으로 사용, 신창건설 사장 운영대관 위주 행사로 평일 영업 부진Boss, 줄리아나청담동나이트클럽청담동과 M Bar의 중간 위치로 징검다리 역할(심리적 거리감 해소 요인)나이트 클럽에서 클럽으로Main stream 변경으로 매출 부진청담동과 압구정동 중심으로 새로운 형태 혹은 리모델링 될 클럽과 바가 많이 생겨나고 있으며,앞으로 대

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.