[가공학] 빙그레(아이스크림) 제품 제조공정

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2011.09.23 / 2019.12.24
  • 32페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,100원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1.Ice cream 이란?
-정의

-식품공전상의 분류


2.빙그레 기업소개

-빙그레 소개

-기업 현황 & 역사

-시장현황 & 제품소개



3. 제품 제조공정


-제품 제조공정 & 특징

4.빙그레 마케팅

-투게더 광고전략

-중국 아이스크림 시장
본문내용
2005년 프리미엄 아이스크림
끌레도르(CLEDOR) 출시!

‘저온해동공법’으로 만들어져 원료의 신선함이 살아있으며 분유가 아닌 원유와 생크림을 이용해
신선하고 풍부한 맛이 특징

컵 제품으로 8가지, 콘 제품으로 3가지, 콘 제품으로 5가지, 아이스제과 제품으로 2가지, 치어팩 제품으로 1가지,
총 19개의 제품으로 구성.

믹스의 균질:
균질의 주목적은 영구적이고 균일한 지방의 분산액을 지방구를 약 지금 2마이크로의 작은구로 줄여서 얻는 것이다. 이것은 믹스가 적절히 균질 되었을 때 지방이 떠서 크림막을 형성하지 않는 것을 의미한다. 부드러운 텍스처의 제품을 얻고 숙성기간이 짧아지며, 안정제의 양을 약간 줄일 수 있는 등의 다른 장점도 있다.


믹스의 숙성 :
조직의 부드러움, 녹는 데에 대한 저항성, 거품 등의 용이성 등이 숙성에 의해 일어나고 숙성시간으로는 24시간 정도 행한다.


원료의 투입 :
숙성을 거쳐 냉각된 믹스에 맛과 색상을 부여하기 위해 각종원료를 투입한다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [마케팅 원론] 하겐다즈 STP, SWOT 마케팅 전략 및 향후 방향
  • 제품원가를 조정하기 때문에 궁여지책으로 제품의 용량을 조정하고 있다.아이스크림 시장규모 추이 99년 국내 전체 아이스크림시장 규모는 9,850억원(Big 4사와 프리미엄 아이스크림 업체의 매출에 기초함)에 이른다. 이중 Big 4사(롯데제과, 해태제과, 롯데삼강, 빙그레)의 매출이 전체 시장의 80%정도를 차지하고 있고, 나머지 약 20% 시장에서 프리미엄 아이스크림 업체들과 군소 제조업체들이 경쟁을 벌이고 있다. 한국의 프리미엄 아이스크림 시장이 성

  • [식품조리과학및실험] 아이스크림
  • 아이스크림*목차*Ⅰ. 아이스크림의 정의와 역사1. 아이스크림의 정의2. 아이스크림의 역사(1) 아이스크림의 기원 (2) 아이스크림의 탄생과 유행(3) 미국을 중심으로한 아이스크림 역사Ⅱ. 아이스크림의 분류1. 성분에 따른 분류2. 포장형태에 따른 분류(1) 바(2) 콘(3) 컵제품(4) 펜슬제품(5) 홈제품Ⅲ. 제조공정1. 현대식 냉동 기술의 개발 전2. 현대식 냉동 기술의 개발 후Ⅳ. 영양적가치1. 우유와 비교한 아이스크림의 영양성

  • [식품가공학] 국내 빙과, 아이스크림 시장의 분석
  • 국내 빙과, 아이스크림 시장의 분석목차식품공전 정의영양학적 측면제조 공정 및 특징대표적 기업의 역사 및 현황기업 및 제품 종류시장 현황제품의 광고 전략식품공전 상의 정의아이스크림(ice cream)원유, 유가공품을 주원료로 하여 이에 다른 식품 또는 식품첨가물 등을 가한 후 냉동, 경화한 것식품공전 상의 정의유고형분유지방분무지유고형분조지방대장균군세균수아이스크림16% 이상6% 이상--10 이하/ml100000 이하/ml아이스밀크7%

  • [식품가공]아이스크림
  • 목 차1. 아이스크림의 역사2. 아이스크림의 정의3. 아이스크림의 구조4. 냉동 유제품에 사용되는 원료5. 아이스크림 제조 공정6. 냉동 유제품의 분류 및 종류7. 아이스크림의 변패 8. 산업현황1. 아이스크림의 역사아이스크림이 언제부터 만들어 졌는지의 역사에 대해서는 정확한 연대를 알수는 없으나 비슷한 제품이 고대시대부터 존재했다는 많은 증거가 있다.아이스크림의 근원지는 유럽과 이태리이며 이곳에서 아랍지역으로 전해졌다는 것이

  • [경영정보시스템] 빙그레 ERP도입 사례연구
  • 제품특성2. 향후 계획3. 프로젝트를 마치며 ※참고자료Ⅰ. 서론 그림 빙그레 C E O 정수용 사장.1. 회사개요빙그레는 1967년 좋은 식품을 제공함으로써 미래를 준비하자는 취지하에 자본금 일천만원으로 경기도 남양주에서 아이스크림을 생산하면서 창업했다. 처음으로 생우유를 넣어 맛과 영양을 진일보시킨 투게더 아이스크림에서 온 국민이 좋아하는 팥을 위생적으로 가공하여 제조방법의 선진화로 만든 비비빅바, 항아리 단지모양에 담아 누

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.