[가공학] 빙그레(아이스크림) 제품 제조공정
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2011.09.23 / 2019.12.24
- 32페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,100원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
1.Ice cream 이란?
-정의
-식품공전상의 분류
2.빙그레 기업소개
-빙그레 소개
-기업 현황 & 역사
-시장현황 & 제품소개
3. 제품 제조공정
-제품 제조공정 & 특징
4.빙그레 마케팅
-투게더 광고전략
-중국 아이스크림 시장
- 본문내용
-
2005년 프리미엄 아이스크림
끌레도르(CLEDOR) 출시!
‘저온해동공법’으로 만들어져 원료의 신선함이 살아있으며 분유가 아닌 원유와 생크림을 이용해
신선하고 풍부한 맛이 특징
컵 제품으로 8가지, 콘 제품으로 3가지, 콘 제품으로 5가지, 아이스제과 제품으로 2가지, 치어팩 제품으로 1가지,
총 19개의 제품으로 구성.
믹스의 균질:
균질의 주목적은 영구적이고 균일한 지방의 분산액을 지방구를 약 지금 2마이크로의 작은구로 줄여서 얻는 것이다. 이것은 믹스가 적절히 균질 되었을 때 지방이 떠서 크림막을 형성하지 않는 것을 의미한다. 부드러운 텍스처의 제품을 얻고 숙성기간이 짧아지며, 안정제의 양을 약간 줄일 수 있는 등의 다른 장점도 있다.
믹스의 숙성 :
조직의 부드러움, 녹는 데에 대한 저항성, 거품 등의 용이성 등이 숙성에 의해 일어나고 숙성시간으로는 24시간 정도 행한다.
원료의 투입 :
숙성을 거쳐 냉각된 믹스에 맛과 색상을 부여하기 위해 각종원료를 투입한다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [도로교통] 도로 폭에 따른 구간 내 LOS 분석
- 디지털 회로 실험 및 설계 - ADC(Analog to Digital Converter) 실험 1
- [창의공학] 계단 오르는 유모차 문제점 및 해결방안
- 모발 염색의 종류와 원리
- [조경실무]조경실무 - 도시경관의 문제점과 발전방향
- 바이오인포매틱스(생물정보학)개념, 바이오인포매틱스(생물정보학)정보과학적기법, 바이오인포매틱스(생물정보학)현황, 바이오인포매틱스 과제
- [생물학] 유전자와 돌연변이
- 회로이론1 이정훈 년도 표기
- 회로이론1 이정훈 년도 표기 X
- 연세대 고려대 성균관대 한양대 기계공학 대학원 구술면접자료 및 공부
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.