[음식문화] 그리스의 식생활 문화

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목차
1.그리스의 자연적, 사회적 환경

2.그리스음식의 문화적인 배경

3.그리스음식의 특징

4.그리스 대표 음식

5.그리스 음식 체험

본문내용
▶ 지중해식 이라고도 불림

▶ 테이블에 둘러 앉아 식사를 하거나 ‘우조’(전통적인 술)와 함께 메제데(에피타이저)를 먹는 시간을 신성하게 여김

▶ 섬에서는 해산물을, 북부에서는 육식 위주의 식생활

▶ 지나친 양념을 배제하고 재료 본연의 맛을 살림

▶ 야채와 생선, 식물성 기름을 중심으로 하는 자연식

▶ 새로운 건강식으로 주목 받고 있음

▶ 한 낮의 인사 – ‘칼리오렉스’ (맛있게 드세요)

▶수블라키
- 꼬챙이에 안심과 양파, 그린페퍼, 양파나 토마토 등을 꽂고 그릴에
구워먹는 꼬치구이
- 저온에 오랜 시간 구워 고기가 연하고 약간 짜다.
- 서민적인 메뉴, 길거리에서 즐겨 먹을 수 있음
참고문헌
http://blog.naver.com/blackgarlics?Redirect=Log&logNo=124247367

http://blog.naver.com/violet9026?Redirect=Log&logNo=140109302391&topReferer=http://cafeblog.search.naver.com&imgsrc=20100623_32/violet9026_1277258085564bg6dc_jpg/%BB%EA%C5%E4%B8%AE%B4%CF13_violet9026.jpg

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