[급식경영] 실버푸드사업-노인을 위한 보리밥 뷔페 사업 및 운영방안

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목차
I. 3Cs & PEST 분석
1. 3Cs
2. PEST 분석
II. 4P marketing mix
1. Product
2. Price
3. Place
4. Promotion
III. SWOT 분석 및 운영방안
1. SWOT 분석
2. 운영방안

본문내용
식품구성탑 5단계 만족

노인의 기호를 고려한 메뉴의 집중화 가능

단일 메뉴보다는 다양한메뉴 가능

일품음식이나 주문음식보다는 자유로운 분위기로 휴식공간 제공

SELF –SERVICE 를 통한 일손 절약 가능


육류의 경우 쇠고기, 돼지고기, 닭고기 선호 햄 비선호

생선류의 경우 조기에 대한 선호도 높음

냉음료의 경우 식혜, 수정과 선호 청량음료 비선호

온음료의 경우 커피 ,녹차, 한방차 선호 홍차 비선호

쌀밥 과 보리밥 직접 조리 후 제공
(요일 별로 흑미밥 등 제공)

계절별 나물류를 비롯하여 기본 6개 ~ 8개의 나물류 제공

불고기, 조기구이, 계란말이 , 오뎅볶음 등 기본 반찬류 6가지 제공
(기존의 뷔페에서 제공하던 떡볶이, 콩자반, 오징어무침 제외)


김치류의 경우 배추김치 와 나박김치 제공

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